aif.ru counter
29.11.2010 15:06
53

Ростовская система «Безопасный город» оказалась неэффективной

На днях стало известно, что администрация Ростова-на-Дону по решению суда должна будет выплатить долг в размере 120 миллионов рублей за систему «Безопасный город». Как сообщают РИА-новости, фирма «Орбита» подала судебный иск на администрацию о взыскании вышеуказанной суммы. Оказалось, что 2008 году в Ростове состоялся аукцион, по результатам которого фирма «Орбита» и УВД Ростова-на-Дону заключили контракт на создание системы видеонаблюдения. Стоимость «Безопасного города» оценили в 198 миллионов рублей, однако со временем стоимость «Безопасного города» возросла до 300 миллионов рублей. В итоге, фирме «Орбита» выплатили 181 миллион рублей, а по поводу остальных денег начались разбирательства. Оказывается,  в 2009 году заказчик ознакомился с проектом «Безопасный город», исполнение которого в итоге оказалось намного дороже, чем было прописано в договоре, и при этом продолжил требовать исполнения заказа.

Как сообщает РИА-новости, свой иск фирма «Орбита» подала в арбитражный суд РО после того, как УВД Ростова захотело взыскать с «Орбиты» 300 миллионов рублей за ненадлежащее исполнение контракта.

Система видеофиксации «Безопасный город» по словам сотрудников УВД, после начала своей работы в Ростове, стала неэффективна...

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество