Полный кавалер ордена Славы Василий Добрица вернулся домой с новой медалью.
На церемонию в Большой Кремлёвский дворец со всей страны приглашались Герои Советского Союза, полные кавалеры ордена Славы и участники значимых сражений Великой Отечественной войны.
17 января Василий Иванович Добрица отметил свое 90-летие. Он родился в селе Ряженое Матвеево-Курганского района Ростовской области. В ряды Советской Армии вступил в сентябре 1943 года. Участвовал в сражениях в составе 101 стрелкового полка, весь боевой путь прошел сапером, освобождал Украину, Белоруссию и Польшу. Награжден орденами Славы 3-й, 2-й и 1-й степеней. После демобилизации в 1949 году вернулся на родину и работал комбайнером. После окончания машиностроительного техникума 40 лет трудился инженером-конструктором на Таганрогском комбайновом заводе.Президентское мероприятие дало старт вручению юбилейных медалей во всех регионах нашей страны. Напомним, в тот же день, 20 февраля, губернатор Василий Голубев по поручению Владимира Путина вручил медали «70-лет Победы в Великой Отечественной войне» 11 донским ветеранам.
«К 1 мая планируется завершить вручение юбилейных медалей всем донским ветеранам, которых у нас насчитывается более 60 тысяч человек», - рассказала министр труда и социального развития региона Елена Елисеева. – Награждение пройдет во всех территориях области, и медали, непременно, найдут своих героев.
Напомним, медаль «70 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941–1945 годов» учреждена Указом Президента России в 2013 году. Ею награждаются участники боевых действий на фронтах Великой Отечественной войны, партизаны и подпольщики, труженики тыла, бывшие несовершеннолетние узники концлагерей и гетто, а также иностранцы, сражавшиеся в составе Красной Армии.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть