aif.ru counter
06.08.2014 15:27
1052

Ненужное чудо. На Дону талант юной певицы поддержки не нашёл

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 32. "Аргументы и Факты" на Дону 06/08/2014

Два года назад мы писали о Виктории, которая в свои одиннадцать лет исполняла сложнейшие оперные партии. В репертуаре маленькой певицы на тот момент было более ста произведений, а диапазон голоса составлял пять октав.

Удивительно, но до девяти лет певческого таланта у Вики не было, а потом, в один день, она вдруг запела сопрано, самым высоким из женских певческих голосов с насыщенным мягким тембром, свободным «полётным» звучанием…

Ненужное чудо

Тогда мы писали, что, несмотря на необыкновенный талант девочки, семья Оганисян нуждалась в поддержке. Переехав в Ростов из Армении, Вика с родителями жила на съёмной квартире, денег хватало только на еду и крышу над головой. Все концертные наряды ей шили мама с бабушкой, а каждая поездка на музыкальные конкурсы и фестивали влетала в копеечку. К тому же девочку водили на индивидуальные занятия к преподавателю из консерватории. За эти уроки также приходилось платить: Вика ещё не достигла возраста, чтобы поступить на вокальное отделение, а в лицее для одарённых детей при консерватории такого отделения попросту не было.

- Откровенно говоря, до нашей певуньи никому нет дела, - признавалась мама девочки, Сюзи. - А ведь у Вики есть все шансы стать не менее известной, чем её любимая оперная дива Анна Нетребко, её имя прославило бы донскую землю. Для кого, если не для таких самородков, была создана программа «Одарённые дети»? И почему чиновники от культуры не ценят её таланта?

По стопам Марии Каллас

На Дону девочка, чей голос называют необыкновенным чудом, поддержки так и не нашла. Семья Оганисян приняла решение переехать в Москву, чтобы дать ребёнку хорошее музыкальное образование. После первого прослушивания Вику вне конкурса взяли в школу искусств имени Алябьева. В марте этого года Вику пригласили на прослушивание в телепроект «Голос. Дети» на Первом канале. Во время «слепого» отбора, когда члены жюри сидят к сцене спиной, маленькая артистка представила свою коронную арию дивы Плавалагуны, сложнейшее произведение, которое в своё время исполняла Мария Каллас. Стоило девочке взять сложный пассаж, как к ней тут же повернулась певица Пелагея и взяла конкурсантку в свою команду. Во время эфира Вика лидировала среди лучших участников проекта в интернет-голосовании, а ролики с её песнями на официальном канале в сети просмотрели свыше 10 миллионов человек. Оганисян вышла в финал и выбыла из конкурса предпоследней, уступив победу Насте Титовой.

Сегодня девочка мечтает уехать в Италию, чтобы учиться оперному искусству уже у всемирно известных мастеров, и по-прежнему хочет стать выдающейся певицей. Возможно, когда-нибудь она действительно прославит страну. Вот только нашему краю, в котором она так и не получила поддержки, в её биографии вряд ли  будет отведено достойное место…

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество