aif.ru counter
89

Инесса Paradise и её симПАМПУШКИ

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 45. "Аргументы и Факты на Дону" 09/11/2011

Инесса Paradise, Екатерина Бурлакова, Ева Новикова и Ольга Мелехина потрясли весь Южный федеральный округ совсем другими параметрами: 140-120-140. И доказали, что могут танцевать не хуже худосочных барби.

«Я изящная,  как балерина»

- Вы хотите танцевать?! У нас?! - закашлялся директор ночного клуба. - Может, я не так понял?

- Всё правильно. Я толстушка, а это мои подружки, - спокойно сообщила Инесса. - Приятно познакомиться.

Было это шесть лет назад, когда крупногабаритные красотки после занятий по восточным танцам отправились отрабатывать движения на дискотеку. Разглядывая тощие коленки танцовщиц, пляшущих на сцене, Инесса не выдержала: «А чем мы хуже? Покажем им мастер-класс!»

Директор ночного заведения какое-то время сомневался: стоит ли выпускать диковинное трио к публике, но в итоге решился. Сценические костюмы девушки сшили буквально за пару недель. Они были готовы к тому, что вызовут хохот, как клоунессы. Всё-таки мадам весом в центнер, танцующая в балетной пачке, - зрелище не из привычных.

Зрители встретили толстушек мхатовской паузой. Первым в себя пришёл какой-то парень, одобрительно воскликнувший: «Браво!» Его поддержала компания, а следом уже аплодирует весь клуб. С тех пор у толстушек было более восьмисот выступлений. Менялись города, имидж и состав. Неизменным осталось лишь желание выражать себя в танце, не обращая внимания на стереотипы и условности.

- Три солидные барышни с серьёзной дневной работой. Вы совсем не похожи на авантюристок. Как же решились на такой танцевальный эксперимент? - расспрашиваю я руководителя Инессу.

- Заветную мечту надо брать и, не откладывая на пыльные антресоли, осуществлять. Причём без всяких отговорок. Надо просто решиться, как в холодную воду с вышки прыгнуть, - говорит Инесса, - я очень долго не верила в себя. Всю жизнь тосковала из-за своей полноты. С детского сада хотела танцевать, но уже тогда была такой плюшкой, что на роль балерины не годилась совершенно. И только недавно осознала: мои килограммы - это моя фишка. Я удивляю народ и поднимаю ему настроение. В красивых нарядах на сцене мы смотримся здорово и задорно. Благодаря выступлениям поборола все свои комплексы. Когда танцую, чувствую себя изящной суперзвездой - балериной.

- И наряды у вас не хуже, чем у суперзвёзд...

- С этими костюмами всегда столько мороки, - жалуются Оля с Катей. - Мы же фигуристые, а ну-ка попробуй найти для нас готовый наряд по размеру. Чулки не надеваем, не налазят. Всё шьём и постоянно выдумываем новые образы. Как-то ехали в Новороссийск на Хэллоуин в костюмах викингов. По пути остановились около какой-то деревни, чтобы подзолотить на шлемах рога краской. И тут подул ветер и унёс их. Представьте: летят рога, а за ними бежим мы - три «воздушные валькирии». Местные жители так и не поняли, что это было. Экстрима хватает всегда. Недавно заказ поступил: надо было танцевать в клубе на высокой стойке бара. Пришлось приходить туда заранее и проверять прочность конструкции, мы же вам не тридцатикилограммовые девочки. Ещё сложнее с переодеванием. Гримёрка - это, как правило, комнатушка метр на метр. Трём толстушкам там трудно уместиться.

Без комплексов

- Инесса, пока вы говорите только о выступлениях в клубах, но я знаю, вам поступает много нестандартных заказов.

- Есть такое дело. Был случай, когда нас вызвали прямо на работу к имениннику. Переодеваться пришлось в пристройке через дорогу от офисного здания. Представьте: зима, лепит снег, народ в шубах, а мы в боа и блестящих трико семеним вдоль трассы. Спровоцировали в результате пробку. Выступаем и на свадьбах. Гостям нравится розыгрыш жениха, когда ему завязывают глаза и на место его ненаглядной подсаживают толстушку в фате. А бывает, шокированы почти все гости праздника. Представьте: корпоратив, директору несут торт и «случайно» роняют его. Вызывают уборщицу. Толстуха в униформе оттирает тряпкой липкий пол, собирает кремовые ошметки в совочек и тут... включается музыка и она начинает танцевать, показывая чудеса растяжки.

- Часто толстухи бесформенные, а про наших говорят «пластичные и гармоничные», - с гордостью рассказывает Инесса. - Мы недавно подсчитали, что весим вчетвером около  500 кг красоты: блондинистой, брюнетистой и рыжей.

- Почти группа «ВИА Гра» только рубенсовских форм. От поклонников, наверно, отбою нет?

- Ну Инесса замужем, в этом году ещё и молодой бабушкой стала. А вот мы с Олей пока без мужей, зато с армией поклонников, - кокетливо улыбается Ева. - Караулят нас после концертов, дарят цветы, конфеты и на руках пытаются носить. Мы им, конечно, не разрешаем, ведь весим больше, чем эти рыцари.

- Вам для поддержания красоты диета, точно, не нужна!

- Ну почему же? Держать стабильный вес, не прибавляя, стараемся. От этого зависит здоровье. Пышные формы - конечно, красиво, но без фанатизма. Стараемся есть не калорийные гамбургеры, а полезные продукты. Но иногда не прочь себя побаловать. Если захотелось, к  примеру, соблазнительных пирожных отведать, не отказываем себе. А потом активнее двигаемся на тренировках и выступлениях. Когда я только начинала выступать, многие знакомые удивлялись: «И как ты можешь этим заниматься? Я ни за какие деньги на сцену не вышла бы». Это комплексы. Мы очень ждём толстушек, которые захотят тренироваться с нами, танцевать и не только... Придумали интересный проект. Это будет дефиле манекенщиц. Только вместо обычных моделей по подиуму от бедра будут прохаживаться толстушки. Мы помогаем избавиться от стеснительности, перестать прятаться за бесформенными балахонами. В любом случае, полная ты или слишком худенькая, с пышными бёдрами или с маленькой грудью, надо быть естественной, развивать свои таланты и главное - полюбить себя.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах