Ростовская область, 30 апреля – АиФ-Ростов. Конную полицию легко узнать по светодиодным отражателям и логотипу «Полиция» на лошадях.
Полицейские-кавалеристы традиционно охраняют покой граждан на тех участках города, куда не добраться патрульно-постовой машине. Это особое подразделение также несёт службу на стадионах и площадях во время массовых народных гуляний.
- В первомайские выходные наши конные патрули – два конных полицейских и казак – будут охранять покой горожан в парке Островского и ДГТУ, – рассказал «АиФ – Ростов» командир взвода конной полиции УВД Ростова-на-Дону старший лейтенант Алексей Пунько. – Время патрулирования – с 14 до 18 часов, в период наибольшего наплыва отдыхающих. В основном, дежурства проходят спокойно, да и горожане приветливо относятся к животным. Но бывают случаи, когда приходится утихомиривать подвыпивших граждан, делать замечания, а в экстренных случаях – вызывать патрульный автомобиль.
В Ростове-на-Дону отряд конной полиции успешно работает с 2007 года. Лошадей полицейским предоставляет муниципальная казачья дружина. Казаки оказывают и другую посильную помощь: выделяют строевых лошадей, обучают полицейских навыкам верховой езды, оказывают содействие в патрулировании городских парков. В основном обучение длится полгода.
Сейчас в конном подразделении 16 полицейских, среди которых – одна девушка. Татьяна Коротун несёт службу наравне с мужчинами.
Содержатся животные конного взвода на ростовском ипподроме. Службу по обеспечению порядка на улицах донской столицы они несут в специальной амуниции. Это защитные элементы на ноги (нагавки), грудь (нагрудник), и голову лошади (защитные шоры). Конную полицию легко узнать по светодиодным отражателям и логотипу «Полиция» на лошадях.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть