aif.ru counter
616

Добрый Первомай. Безопасность ростовчан обеспечат полицейские и лошади

Ростовская область, 30 апреля – АиФ-Ростов. Конную полицию легко узнать по светодиодным отражателям и логотипу «Полиция» на лошадях.

Полицейские-кавалеристы традиционно охраняют покой граждан на тех участках города, куда не добраться патрульно-постовой машине. Это особое подразделение также несёт службу на стадионах и площадях во время массовых народных гуляний.

Особое подразделение несёт службу на улицах Ростова. Фото: ГУ МВД по Ростовской области

- В первомайские выходные наши конные патрули – два конных полицейских и казак – будут охранять покой горожан в парке Островского и ДГТУ, – рассказал «АиФ – Ростов» командир взвода конной полиции УВД Ростова-на-Дону старший лейтенант Алексей Пунько. – Время патрулирования – с 14 до 18 часов, в период наибольшего наплыва отдыхающих. В основном, дежурства проходят спокойно, да и горожане приветливо относятся к животным. Но бывают случаи, когда приходится утихомиривать подвыпивших граждан, делать замечания, а в экстренных случаях – вызывать патрульный автомобиль.

Дежурства проходят спокойно, горожане приветливо относятся к животным. Фото: ГУ МВД по Ростовской области

В Ростове-на-Дону отряд конной полиции успешно работает с 2007 года. Лошадей полицейским предоставляет муниципальная казачья дружина. Казаки оказывают и другую посильную помощь: выделяют строевых лошадей, обучают полицейских навыкам верховой езды, оказывают содействие в патрулировании городских парков. В основном обучение длится полгода.

В конном подразделении 16 полицейских, среди которых – одна девушка. Фото: ГУ МВД по Ростовской области

Сейчас в конном подразделении 16 полицейских, среди которых – одна девушка. Татьяна Коротун несёт службу наравне с мужчинами.

Содержатся животные конного взвода на ростовском ипподроме. Службу по обеспечению порядка на улицах донской столицы они несут в специальной амуниции. Это защитные элементы на ноги (нагавки), грудь (нагрудник), и голову лошади (защитные шоры). Конную полицию легко узнать по светодиодным отражателям и логотипу «Полиция» на лошадях.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах