aif.ru counter
212

На грани банкротства. Коммунальщиков из Батайска довели до голодовки

Десятки работников «САХ» решили, что голодный протест – их  последний шанс добиться выплаты зарплаты за два месяца и официальной процедуры сокращения с причитающимися по закону выплатами.

Повторение пройденного

Как сообщает газета «Батайское время», осенью прошлого года батайский «САХ» прогремел на всю страну: чтобы получить зарплату за несколько месяцев, работникам коммунального предприятия пришлось бастовать.

Победа оказалась временной. Сейчас ситуация повторяется, но в более трагической форме. Главный вид деятельности саховцев – уборка города –  вместе с техникой перешёл к новочеркасской фирме «Экоград». В зоне ответственности предприятия остались ямочный ремонт дорог, тротуаров, борьба с водопонижением и другие функции, которые обеспечивают занятость для двух-трёх десятков человек. Остальные добросовестно день изо дня ходят на предприятие, которое не предоставляет фронт работ, и понимают: дни «Спецавтохозяйства» сочтены, пора искать другую работу.

90 из 120 сотрудников не хотят увольняться по собственному желанию, а ждут процедуры сокращения с причитающимися по закону выплатами и каждому – задержанную зарплату за два месяца.

Многие проработали на предприятии по 30 лет, поэтому переходить в новочеркасский «Экоград» люди не хотят. Предлагаемые условия работы их не устраивают.

На грани банкротства

На предприятии постоянно меняются директора. Последний руководитель, а так же юрист, и кадровик ушли по сокращению, оформив себе все, как положено. Две недели назад по собственному желанию уволился исполнявший обязанности директора. Приёмная закрыта на ключ. А коллектив: водители, контролеры, токари, электрики, грейдеристы, трактористы, озеленители – так и остаются в «подвешенном состоянии». Вдобавок ко всем проблемам, на днях за долги  в «САХ» отключили электроэнергию и отопление. Остаётся не вывезенной с территории предприятия и куча мусора.

Доведенные до отчаяния люди писали в трудовую инспекцию области, в прокуратуру, губернатору и даже президенту. Работники батайского «САХ» просили полного расчёта сотрудников с выплатой всех положенных по закону компенсаций, ждут ответов и проверку предприятия прокуратурой города.

Как сообщил «АиФ-Ростов» заместитель председателя Комитета по управлению имуществом города Батайска Игорь  Ревенко, их ведомство является собственником акции и учредителем ООО «САХ», но к имуществу предприятия не имеет никакого отношения. Действительно, начата процедура банкротства, очередное слушание дела в арбитражном суде назначено на 17 апреля. После того, как предприятие возглавит конкурсный управляющий, будет составлен график выплаты долгов по зарплате.

Голодовка?

Пока же ситуация на предприятии настолько накалена, что 24 марта саховцы планируют объявить голодовку: именно с этого дня организация переходит на режим неполного рабочего дня.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество