aif.ru counter
24.01.2017 11:19
АиФ - Ростов
368

Хоть стой, хоть падай. Как выполнили свои обещания ростовские чиновники

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 4. "АиФ на Дону" 25/01/2017
Нет проезда - нет проблем?
Нет проезда - нет проблем? © / АиФ

Мы уже публиковали в №50 материал «Сногсшибательные проблемы» о том, что улица Трудящихся представляет опасность для автотранспорта и пешеходов.

Пустые слова

Крутой спуск заканчивается обрывом, откуда регулярно падают автомобили. Старая лестница, по которой ежедневно ходят местные жители и школьники, не имеет ограждений, а дети играют у своих домов, рискуя свалиться с неогороженной обочины вниз. 

Власти отреагировали оперативно. На проблемную улицу выехали представители Департамента автомобильных дорог, организации дорожного движения  и чиновники Администрации Железнодорожного района.

По  результатам проверки приняли решение сделать барьерное ограждение на перекрёстке ул. Трудящихся и пер. Кавалерийского, а с улицы Нагорной ограничить въезд на опасный спуск силовым ограждением «Нью-Джерси». Кроме того, пообещали установить дополнительные дорожные знаки: «Направление поворота» и «Ограничение максимальной скорости». Все эти благие дела планировалось завершить до конца 2016 года. Местные жители ликовали: «Наконец-то! Теперь заживём!» Но радость была недолгой...

«Перила на лестнице сделали и два знака повесили. Небольшое ограждение поставили только в одном месте», - разочарованно разводит руками пенсионер Вяче­слав Кисилёв.- Вдоль опасного обрыва всё так же ходят дети и ездят машины жителей нашей улицы.

Но уж посыпать песком крутую улицу стали наверняка? Ведь Ваагн Самсонян, заведующий сектором благоустройства МКУ «Управление благоустройства Железнодорожного района», отчитался: «На пер. Кавалерий­ском и прилегающих к нему улицах осуществляется выгрузка песко-соляной смеси».

Гладко было на бумаге

По словам местных жителей, по опасному спуску ни разу не прошла машина коммунальщиков с песком. Чиновники решили вопрос просто: закрыли въезд на пер. Кавалерийский бетонным заграждением. Видимо, рассудили в администрации так: нет проезда - нет проблем! А то, что теперь жители ул. Трудящихся не имеют асфальтированного подъезда к домам, никого не волнует.

«Сейчас остался только один выезд, ещё опаснее того, что за­крыли. Это узкая грунтовая дорога, которая  ведёт вдоль всё того же неогороженного обрыва! - рассказывает Анна Салимова. -  В морозное утро теперь выезжаем на автомобиле так: муж разгоняется и на скорости пытается подняться на гору, я закрываю глаза и молюсь. Сзади двое детей. Получается такой ежедневный кошмар. Наша соседка возит песочек в багажнике и совок...»

Понятно, что ни «скорая», ни пожарная к нам по такой дороге просто не доедут.

По опасной горе не ездит и мусоровоз. Почти в каждом доме на ул. Трудящихся живут пенсионеры. Им приходится идти по ледяной горе с пакетами мусора до ближайшего перекрёстка.

Кстати, проблемы обваливающейся стены, по которой идёт лестница, все обошли молчанием (в письме-обещании об этом ни слова). Наверное, нужно дождаться, пока старые кирпичи свалятся кому-нибудь на голову. Вдоль неогороженной обочины, заканчивающейся обрывом (протяжённость почти 100 метров!) всё так же играют дети. Весной жители снова примутся своими силами натягивать сетку-рабицу на уцелевшие столбики, гадая, в каких же инстанциях их услышат.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество