aif.ru counter
04.09.2017 15:32
256

Вопреки потере, измене и гадалкам. Как дончанка стала «четырежды невестой»

Елена Ермолаева, как и все девочки, мечтала о том, как в белом платье пройдёт рука об руку с любимым, и он прерывающимся от волнения голосом назовёт её женой. Да только всё сложилось не так.

За 10 дней до свадьбы...

«По-моему, автобуса мы не дождёмся», - весело произнёс парень, хотя с неба валил мокрый снег, а ветер бушевал так, что остановка дрожала. «Кстати, я Алексей!», - посмотрев на Лену, представился он. Вот так они и познакомились.

«Я училась на первом курсе института. Алёша был старше на восемь лет и казался мне мудрым и взрослым, - вспоминает Лена. -  Он уже работал в крупной компании и часто ездил в командировки. Я очень скучала. Мне не хватало наших долгих прогулок, разговоров, шуток».

Через полгода после знакомства Алексей представил девушку маме: «Это моя будущая жена». Началась подготовка к свадьбе. Алексей тогда сказал: «Пусть этот вечер нам запомнится на всю жизнь». Был заказан ресторан, лимузин, огромный трёхъярусный торт, а в шкафу висело платье, достойное принцессы.

В один из вечеров, когда жених был в командировке, Лена с будущей свекровью обсуждали последние приготовления к торжеству. В коридоре зазвонил телефон, Анна Григорьевна вышла. Вдруг Лена услышала, как женщина закричала: «Нет! Не может быть! Лёша разбился».

«Я сидела с ней рядом на полу, вытирала слёзы и шептала, что это какая-то ошибка. Но ошибки не было. Машина, в которой ехал  Алексей, слетела с трассы и загорелась. До свадьбы оставалось 10 дней...»

Казалось, жизнь закончилась, оставив на память короткое счастье и холмик с крестом. А вскоре не стало и Анны Григорьевны.

Два года Елена провела как во сне.

«Я помню, что долго боялась открывать шкаф, где висело моё свадебное платье. Попросила маму убрать его из дома куда-нибудь.

А любовь прошла...

После смерти Алексея прошло пять лет. Девушка окончила институт. Выпускной отмечали в ресторане. Парень за соседним столиком пристально смотрел на Елену, а потом пригласил на танец и уже не отпускал.

«С Костей мне было необыкновенно легко. У нас оказались общие интересы, - улыбается Лена. - Уже через пару месяцев знакомства возникло ощущение, что после стольких тяжёлых лет ко мне пришла любовь».

Поехали вместе в Сочи, там, под звёздным южным небом, на берегу моря, Константин попросил Елену стать его женой. Началась подготовка к свадьбе.

За неделю до регистрации Елене делали пробную причёску в салоне красоты. Мастер закрепила фату в локонах девушки и отошла полюбоваться своей работой. Елена отвлеклась, чтобы ответить на телефонный звонок. И вдруг парикмахер увидела, как побледневшая девушка вырывает из волос фату, на пол дождём посыпались шпильки.

«Мы встретились с Костиными родителями в больнице. Костю сбила машина. Многочисленные сложные переломы, травма головы, большая кровопотеря...

Двое суток врачи боролись за его жизнь. Мы из больницы не уезжали.  Я не религиозный человек, но помню, что неистово молилась. Когда доктор сказал, что опасность миновала, я рыдала несколько часов подряд, пока мне не сделали какой-то укол».

Константину нужен был особый уход. Предстояло ещё несколько сложных операций. Елена отказалась от престижной работы и на год стала самоотверженной сиделкой любимого.

«Сейчас мне трудно понять, когда закончилась любовь и началась дружба, но мы оба почувствовали, что это произошло, - Елена задумалась. - Я стала относиться к Косте, как к брату. Кормила его с ложечки, переворачивала с одного бока на другой, читала вслух, купала, но больше не могла представить его своим будущим мужем».

Девушка не знала, как об этом сказать парню. Но не зря у них с Костей было так много общего: молодые люди признались в том, что видят друг в друге родственные души, но для брака этого мало. И оба с облегчением вздохнули.

Венец безбрачия?

Елена преподавала детям английский, Егор водил в её группу сестру. Как возник этот роман, уже вспомнить трудно. Все атрибуты настойчивого ухаживания - букеты, театры, рестораны - поразили девушку. Вскоре парень сделал ей предложение.

«У меня были сильные чувства к Егору. Но вместо радости меня охватил страх. Ведь я винила себя в том, что случилось с предыдущими женихами. Мне казалось, что я принесла им несчастье».

А близкая подруга, выслушав сомнения Елены, посоветовала сходить к гадалке. Девушка никогда не верила в мистику, но тут уж поневоле задумаешься. Гадалка ошеломила Елену, рассказав все этапы её жизни, а потом заверила девушку, что на ней лежит венец безбрачия.

«Знаете, цепь предыдущих событий и подробное перечисление гадалкой моих потерь заставили меня поверить в проклятие, тяготеющее надо мной. Сейчас стыдно признаваться, но я стала выполнять набор нелепых действий, предписанных ясновидящей: плела венки, носила их, потом сжигала. Произносила на трёх перекрёстках заговоры. Всё это безумие закончилось, когда я случайно узнала, что подруга подробно посвятила так называемую гадалку во все перипетии моей личной жизни».

Наваждение рассеялось. Елена решила: будь что будет!

А между тем дата свадьбы приближалась. Егор позаботился обо всём. Сам купил роскошное платье, заказал ресторан и автомобили. Елена Ермолаева вновь поверила, что станет счастливой.

Егор стал приезжать реже, но девушка не насторожилась, объяснила это занятостью жениха. Вдруг он без предупреждения появился на пороге её квартиры и грустно сказал: «Присядь, поговорим!» Как сквозь сон слушала Елена о том, что Егор встретил свою первую любовь и не смог справиться с нахлынувшими чувствами.

«На его лице явно читалось облегчение от того, что я не стала устраивать истерик, - горько усмехается Елена. - Когда он ушёл, я распахнула шкаф и вытащила свадебное платье. Первая мысль - порезать его на мелкие лоскутки. Я уже и ножницы достала».

Но через несколько минут Лена звонила в дверь квартиры на первом этаже, где жила девушка - сирота. «Слышала, что замуж собираешься. Это - тебе!» Елена протянула ошарашенной соседке чехол с платьем. 

«Я поняла тогда, что больше не смогу полюбить, нет сил, нет желания», - тихо говорит Елена.

И ошиблась. После той печальной истории прошло несколько лет. Мы встретились с Еленой в свадебном салоне, где она с женихом покупала платье.

«Люблю ли я? - задумалась девушка. - Да, но чувство это гораздо больше. Я безгранично верю Анатолию. Каждому из нас выпало в жизни много горя, но теперь мы вместе».

Мужчина добавляет: «Я овдовел семь лет назад. Сам воспитывал двоих детей и был уверен, что никогда не смогу полюбить. Всё изменила встреча с Еленой. Мы обязательно будем счастливы. Мечтаю увидеть Лену в белом платье и назвать её своей женой».

И наступил тот долгожданный день, когда он надел ей на палец обручальное кольцо.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество