Примерное время чтения: 2 минуты
106

В Ростове накануне 1 сентября проверили пешеходные переходы в районе школ

Предоставлено пресс-службой Правительства Ростовской области. / АиФ
Ростовская область, 31 августа - АиФ-Ростов.

Накануне Дня знаний в Ростове-на-Дону проверили состояние пешеходных переходов.  В составе комиссии, которую возглавил заместитель губернатора Ростовской области – министр транспорта Владимир Окунев, были представители ГИББД, общественники, сотрудники регионального минтранса и департамента автомобильных дорог и организаций дорожного движения Ростова. Участники рейда проверили, насколько безопасны маршруты, по которым школьники будут ходить на занятия.

К примеру, для обеспечения безопасности учеников школы №39 установили светофор и обустроили пешеходные переходы через ул. Серафимовича и пер. Газетный. На ул. Серафимовича перед переходом также появился «лежачий полицейский» - искусственная неровность не позволит водителям развивать большую скорость.

Светофор с желтой мигающей секцией установили и на пешеходном переходе через ул. Чехова в створе ул. Малюгиной. Вместе с переходом через ул. Малюгиной и нанесенной разметкой «Дети» эта мера обеспечит безопасность учеников школы №53.

«В Ростовской области более 1200 пешеходных переходов, которые расположены вблизи образовательных организаций. Наша задача обеспечить их нормативное состояние к началу учебного года. И дело не только в достижении определенных показателей. Проверяя качество данных объектов дорожной инфраструктуры, мы отдаем себе отчет, что речь в первую очередь идет о безопасности наших детей», - заявил Владимир Окунев.

Чтобы продлить срок эксплуатации дорожной разметки, используются современные материалы с улучшенными характеристиками.

«При выполнении работ по нанесению горизонтальной дорожной разметки «Пешеходный переход» мы используем термопластичный материал, который характеризуется повышенной функциональной долговечностью и светоотражающими свойствами, - пояснил директор ГУП РО «РостовАвтоДор» Станислав Дегтярев. – Такой подход позволяет создать безопасные и комфортные условия для всех участников дорожного движения».

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах