«Семикаракорский» сырзавод увеличил мощности с 440 до 560 тонн переработки молока в сутки.
В торжественной церемонии открытия обновленного и модернизированного предприятия принял участие первый заместитель губернатора Виктор Гончаров.
«Открытие завода имеет важное социально -экономическое значение для региона. Предприятие обеспечивает работой 560 жителей города и района. Кроме того, вокруг завода кооперируется порядка семи тысяч человек из смежных производств. Так же важно, что 70 % сырья приобретается в личных подсобных хозяйствах в 26 районах области», - обратил внимание Виктор Гончаров.
«Мы постоянно закупаем оборудование для хранения, охлаждения молока, и сдаём поставщикам в аренду. Помогаем им, т.к. сами заинтересованы, чтобы к нам поступало охлажденное и качественное сырьё. Чтобы собрать молоко, ездим по всему региону, - поделился генеральный директор сыродельного завода «Семикаракорский» Валерий Шевченко.
Модернизация, которая обошлась более чем в 500 млн. рублей, началась в декабре 2017. За это время реконструировали корпуса, коммуникации, закупили самое современное европейское оборудование, в том числе шесть сыроизготовителей.
Кроме увеличения мощностей завода, будет расширен ассортимент продукции. Если раньше выпускали сыры, которые формуются только «насыпью» («Тильзитер» и «Российский»), то сейчас завод будет выпускать сыры, сформованные из пласта под наливом сыворотки. Для понимания – это «Голландский», «Гауда», «Маасдам». Всего более 50 наименований продукции.
В связи с этим появилась необходимость в новых площадях для хранения товара. Как рассказал директор по развитию «Группы компаний «Фудлэнд» Андрей Дахнович, в настоящее время уже идет строительство складского комплекса на 2,5 тысячи тонн единовременного хранения сыров. Первая очередь будет введена в эксплуатацию до 2019 года.