307

Ростовские моряки уже год живут на судне в Турции, не получая зарплату

Елена Трегубова / АиФ
Ростовская область, 5 апреля - АиФ-Ростов.

Команда моряков судна Streamlin, большинство в которой составляют жители Ростовской области, не получает зарплату с июня 2018 года, и всё это время остаётся на борту судна в турецком порту.

Как сообщает DonDay, судно было арестовано  из-за долгов его прошлого владельца Seamann Investitionen Ltd. Новый судовладелец Аkса Shipping corporation обещал рассчитаться с моряками, как только с судна снимут арест. Но этого не произошло.

Голодовка и даже высказанное намерение перекрыть Босфор на работодателя не повлияли. Из 12 моряков на борту осталось семеро, остальные уехали домой.

Напомним, что экипаж корабля не в первый раз попадает в подобную ситуацию.  

В 2013 году во время рейда в Ростове-на-Дону судно было арестовано из-за долгов по зарплате, однако самовольно вышло в море. Со списавшимися на берег моряками рассчитались только в 2014-м году, когда корабль вновь зашёл в российский порт и вновь был арестован. 

В 2017 году Streamline опять оказался в центре скандала - тогдашний владелец бросил его в украинском Херсоне, передав новому хозяину, который сейчас и перестал выходить на связь.  

После этого Российский профсоюз моряков рекомендовал с крайней осторожностью относиться к трудоустройству на это судно.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах