Примерное время чтения: 2 минуты
78

На Дону школьники и студенты осваивают молодёжные акселераторы

Ростовскаая область, 27 февраля - АиФ-Ростов.

В Ростовской области 2,5 тыс. будущих юных предпринимателей приступили к обучению в школьном и студенческом акселераторах Сбера. В этом году программы стали международными. В них участвуют школьники и студенты из Беларуси, Казахстана, Армении, Узбекистана и других стран.

В школьном акселераторе участвуют 35 тыс. учеников из шести тысяч школ, колледжей и техникумов. Больше всего заявок поступило из учебных заведений Москвы, Ростовской области и Пермского края. Средний возраст участников 16 лет, самому младшему

В студенческом акселераторе принимают участие 18 тыс. студентов, аспирантов, научных сотрудников и преподавателей из 600 вузов. Программа наиболее популярна у учащихся первого и второго курсов.

 «В этом году наш регион стал одним из лидеров в стране по количеству заявок от учащихся. Мы рады, что у нас на юге живут такие амбициозные и талантливые ребята. По статистике, становятся успешными только 10% стартапов, поэтому повысить эффективность проектов и ускорить их развитие помогут в наших акселераторах», - рассказал управляющий Ростовским отделением Сбербанка Руслан Салимов.

Кстати, ребята из школьных команд, вышедших в финал, получат преференции при поступлении в востребованные вузы и дополнительные баллы к ЕГЭ. А студенческие команды будут претендовать на гранты.

«Навык работы в команде и выступления перед аудиторией с презентацией проекта - важные скиллы, которые пригодятся школьникам и студентам в карьере. Мы с большим интересом создаем новые возможности для развития и реализации идей учащихся», - пояснила HR-директор Юго-Западного банка Сбербанка Мария Прохорова.

На первом этапе обучения участники прослушают курс онлайн-лекций по основам предпринимательства и созданию цифровых продуктов. Далее учащиеся смогут выбрать один из четырех отраслевых треков: искусственный интеллект, метавселенную, web 3.0 или социальное направление (наука, медицина, образование, искусство). Треки включают специализированный курс по выбранной теме и консультации профильных экспертов.

На втором этапе участники объединятся в команды (в том числе международные) и разработают MVP (minimum viable product, минимально жизнеспособный продукт) собственных проектов под руководством менторов. Лучшие команды представят свои разработки на Демо-дне в Москве, где их оценят представители эксперты крупнейших корпораций, а также ректоры вузов и бизнес-ангелы.

Участие в акселераторах бесплатное. Принять участие в них можно из любой точки мира. С 2021 года 130 тыс. выпускников программ привлекли 420 млн рублей инвестиций. Ребята получают поддержку региональных органов власти и внедряют свои решения в крупнейших корпорациях.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах