На зеленой волне. Волонтёры в Ростове провели эко-субботник
Добровольчество в сфере экологии очень популярно в области / Анна Пашанова / АиФ-Ростов
В Ростове-на-Дону 27 апреля прошли масштабный экологический фестиваль «Экопоколение» и субботник «Цветущий сад». В Ботаническом саду собралось более 1,5 тыс. студентов, сотрудников университета, эко-волонтёров, представителей НКО и бизнеса.
На празднике побывала и корреспондент rostov.aif.ru.
Добровольчество в тренде
Субботник проходит уже четвёртый год одновременно с фестивалем — это проект комитета по молодежной политике региона, «Донского волонтерского центра» и ЮФУ. А «Экопоколение» проводится пятый год.
«Направление добровольчества в сфере экологии сегодня — одно из самых популярных в Ростовской области. В прошлом году к эко-движению мы привлекли несколько тысяч жителей региона. И не останавливаемся на достигнутом», — подчеркнул заместитель губернатора региона Артём Хохлов.
По словам ректора ЮФУ Инны Шевченко, последняя суббота апреля — один из самых долгожданных дней в большом календаре мероприятий вуза.
«Встречи в Ботаническом саду — это такая добрая традиция многих лет. Здесь каждый может соприкоснуться с природой, выпить чистой воды из источника и насладиться невероятно красивой природой юга России. Очень важно сохранить и передать эту традицию будущим студентам». — отметила Шевченко.
Квиз, йога, картины из крышек
Во время фестиваля работали восемь площадок. Каждый желающий мог найти зону по своим предпочтениям и отметиться в бинго-листе, в котором собраны задания от «Донволонтер» и партнеров фестиваля. В зависимости от количества выполненных заданий можно было поучаствовать в маленьком, среднем или большом розыгрыше и выиграть запоминающиеся призы.
Не обошлось без экологических и творческих мастер-классов и интерактивов. Например, квиз о добровольческой деятельности, викторина «Экология и я» расширили знания участников об окружающей среде. На площадке «Экологичного отношения к себе» желающие могли помедитировать, заняться йогой, расслабиться под игру на ханге. Были и мастер-классы по изготовлению картины из крышек, значков, по плетению браслетов, гончарному делу, посадке суккулентов, изготовлению ручек из старых баннеров и многому другому.
«Я приехала из Аксайского района, — делится своими впечатлениями от фестиваля Анаид Закарян. — Мне здесь все очень нравится, каждая площадка фестиваля прекрасна, на каждой локации нужно выполнить свои задания. Изначально я сомневалась, приезжать сюда или нет, но в итоге очень рада, что попала сюда. „Экопоколение“ оправдало все ожидания».
Ближе к вечеру на сцене подвели итоги розыгрышей и наградили волонтёров. Никто не ушёл с пустыми руками, все получили призы и положительные эмоции.
«„Экопоколение“ проводим уже пятый год, стараемся сделать его все интереснее, все масштабнее, — считает одна из организаторов фестиваля Александра Касьяненко. — Я видела сегодня очень много довольных людей. Мне кажется, это показатель нашей работы, означает, что все получилось!»
Пожалуйста, авторизуйтесь, для того чтобы оставить комментарийВойти
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.