aif.ru counter
АиФ - Ростов 11637

Мир без рамок. О чем мечтала погибшая в небе над Эфиопией пара из Таганрога

«АиФ-Ростов» выяснил, кем были Екатерина и Александр Поляковы из Таганрога - россияне, погибшие при крушении Boeing-737 авиакомпании Ethiopian Airlines.

Markus Mainka / www.globallookpress.com

На борту пассажирского Boeing-737 авиакомпании Ethiopian Airlines, разбившегося 10 марта в Эфиопии, находились 157 человек – все они погибли во время крушения.

Среди пассажиров было трое россиянин, в том числе молодая семейная пара из Таганрога Ростовской области. Екатерина и Александр Поляковы были сотрудниками одного из подразделений «Сбербанка» в Москве – в столицу они переехали после учебы. Как сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу финансовой организации, в Африку молодые люди поехали на совместный отдых.

Какими были Екатерина и Александр, рассказывает «АиФ-Ростов».

История любви

Екатерина была активным пользователем социальных сетей и за несколько недель до трагедии поделилась с подписчиками своей историей любви к мужу. Всё началось, когда несколько лет назад девушка собиралась переезжать учиться в Ростов-на-Дону, успешно сдала ЕГЭ и внутренний экзамен.

«Увидев себя в списках, почувствовала удовлетворение от того, что я это сделала. Но по дороге домой поняла, что я не буду здесь учиться. До сих пор не знаю, почему я так решила. А раз не Ростов, то Таганрог. Про Москву тогда почему-то никто не подумал. Позвонили знакомому из «радика» (сленговое название местного вуза - ред.), он посоветовал поступать на его кафедру. Отдала доки и умчала с родителями на море. Даже не присутствовала при зачислении, с моими баллами я проходила на все специальности. Вот так я оказалась в группе недопрограммистов А-68», - иронизировала Катя в социальных сетях. В это время ее будущий муж не смог набрать баллы на нужную специальность («В 11 классе у него случилась любовь морковь и ЕГЭ пошло под откос», - пишет Катя), и они стали учиться вместе, однако не общались до середины третьего курса.

«Он считал, что я чика-мажор, а я, как истинная чика, его просто не замечала», - написала Екатерина. По ее словам, все поменялось после того, как вся группа собралась отмечать «экватор» - середину обучения в университете. Ребята стали собираться у Сашиной бабушки и вместе проводить время.

«Как-то присмотрелись друг к другу и все, вот уже семь лет никак не насмотримся. А ещё я всегда говорила, что не буду встречаться с одногруппником, а тем более - работать вместе с будущим мужем. Ой, такая дура была», - так закончила свой рассказ Екатерина.

Как-то девушка написала, что их пара - очень разные по темпераменту люди: сама она - «человек-фейерверк», взрывная, живущая одним моментом и дарящая близким ощущение праздника, а Саша - гранит, с ним можно быть уверенной, что ничего не случится. 

После учебы Саша ушел в армию, в его соцсетях есть фотография медали «За возвращение Крыма». 

 Мечты о будущем

Екатерина любила делиться в Instagram с подписчиками и друзьями мыслями о мире, о том, каким он станет в будущем и добавляла, что очень хочет увидеть расцвет технологий и виртуальной реальности. Однако этому не суждено было сбыться.

«Очень хочу дожить до времен, когда виртуальная реальность станет неотъемлемой частью нашего существования. Когда операции будут делать совместно с роботами. В небе будут летать желтые такси, а из одного конца света в другой можно будет попасть за несколько минут. Хотя, с приходом виртуальной реальности, мне кажется, интерес к путешествиям настоящим значительно упадет», – размышляла девушка.

Вкус к путешествиям

Екатерина и Александр любили путешествия, вдохновлялись ими.

«Когда я открываю приложение на телефоне Flightradar24 (сервис, показывающий самолеты, которые сейчас находятся в небе – прим. ред.), я зомбируюсь количеством перелетов в данный момент времени и испытываю радость от осознания того, что перед нами весь мир, стоит только захотеть», - писала девушка.

Катя часто делилась с подписчиками тем, как тщательно продумывает путешествия, готовится к ним и старается заранее решить вопросы с гостиницей, выяснить, как они с Сашей будут добираться до мест, которые хочется увидеть. В ее Instagram - множество красивых кадров разных ландшафтов из разных стран – и городских, и природных, везде девушка выглядит счастливой.

О грядущей поездке в Африку Екатерина впервые написала еще в конце января, и с тех пор как будто бы считала дни до отпуска.

«Меняю офис на самолет. Прощай, бухгалтер», - написала девушка неделю назад под фотографией, на которой примеряет стилизованную под одежду стюардессы форму. Как написали фолловеры, фраза оказалась пророческой.  

Границы внутри нас

За несколько часов до трагического вылета она опубликовала свою последнюю фотографию.

«Ровно год назад мы ехали в Азию, теперь летим в Африку. А раньше казалось, что поездка в Москву - уже подвиг. Это в очередной раз доказывает, что рамки и границы рисуем мы себе сами», - заключила девушка. 

Екатерине и Александру Поляковым было по 28 лет, у них было много планов и вкус к жизни. По словам друзей, они мечтали посмотреть весь мир и грезили о новых поездках. «Будь счастлив, ведь время летит так быстро!», - писала Катя.

Отметим, что среди погибших в авиакатастрофе в Африке оказался еще один россиянин – инструктор по прыжкам с парашютом из Твери Сергей Вяликов.



Оставить комментарий
Вход
Комментарии (2)
  1. Алексей Макеевичев[vkontakte]
    |
    19:00
    16.03.2019
    0
    +
    -
    Сотрудники сбербанка! тогда понятно откуда деньги на поездку
  2. Алексей Макеевичев[vkontakte]
    |
    19:02
    16.03.2019
    0
    +
    -
Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Почему 11-летнему дончанину Егору Сазонову пришлось ампутировать руку?
  2. Кто потерял в Азове кость доисторического мамонта?
  3. Какие товары и на сколько подорожали в Ростовской области?
  4. Сколько учеников 1 сентября пойдут в школу на Дону?
  5. Какая доплата положена донским пенсионерам, достигшим 80-летнего возраста?
Самое интересное в регионах
Роскачество
Нужно ли в Ростове строить мусороперерабытывающий завод рядом с жильём?