В донской столмице состоялся II-й открытый чемпионат по хлебопечению в Ростовской области.
Шесть команд хлебопекарных предприятий из Ростовской области, Краснодарского края и Республики Крым вели борьбу за Кубок Чемпиона 2015 года.
Мероприятие проходило 22 октября в рамках одного из самых масштабных событий индустрии гостеприимства, крупнейшей выставки региона, посвященной миру ресторанного и отельного бизнеса - «HoReCaDon. Индустрия гостеприимства» в КВЦ «ВертолЭкспо».
Корреспондент «АиФ-Ростов» Виталий Колбасин сделал фоторепортаж с вкусного конкурса.
Участники демонстрировали свои кулинарные умения и таланты в трёх номинациях «Домашнее задание», «Выпечка на скорость» и «Выпечка каравая Осень».
Чемпионат по хлебопечению в Ростовской области – это конкурс профессионального мастерства пекарей в сфере хлебопечения.
Участники демонстрировали всё мастерство и опыт в обеспечении населения качественной продукцией.
В номинации «Домашнее задание» судьям пришлось очень нелегко, чтобы выделить победителя.
Соответствует ли качество хлеба должному уровню, и какие предприятия могут гордиться выпускаемой продукцией - решили разобраться на единственной профильной выставке в Ростове-на-Дону «НоКеСа Воп. Индустрия гостеприимства».
Самый интересный второй этап: выпечка фигурных мелкоштучных изделий на время. Участники замешивают тесто.
У каждой команды свои секреты. Рецепт выпечки держится в строгой тайне.
Критерии оценки конкурсантов - это вкус, аромат, внешний вид, оригинальность изделия и, конечно, техническая сложность.
Жюри конкурса наблюдают за соревнованиями.
Выпечка готова! Оценить хлебобулочные изделия могут не только судьи, но и все желающие.
В прошлом году лучшими в региональном чемпионате были признаны пекари из Чертковского района (ООО «Объединение хлебопечения»). В этом году - география участников значительно расширилась. На победу в профильном конкурсе претендуют предприятия донского региона, а также Краснодарского края и Республики Крым.
Чемпионат по хлебопечению в Ростовской области – это конкурс профессионального мастерства пекарей в сфере хлебопечения.
Участники демонстрировали всё мастерство и опыт в обеспечении населения качественной продукцией.
В номинации «Домашнее задание» судьям пришлось очень нелегко, чтобы выделить победителя.
Соответствует ли качество хлеба должному уровню, и какие предприятия могут гордиться выпускаемой продукцией - решили разобраться на единственной профильной выставке в Ростове-на-Дону «НоКеСа Воп. Индустрия гостеприимства».
Самый интересный второй этап: выпечка фигурных мелкоштучных изделий на время. Участники замешивают тесто.
У каждой команды свои секреты. Рецепт выпечки держится в строгой тайне.
Критерии оценки конкурсантов - это вкус, аромат, внешний вид, оригинальность изделия и, конечно, техническая сложность.
Жюри конкурса наблюдают за соревнованиями.
Выпечка готова! Оценить хлебобулочные изделия могут не только судьи, но и все желающие.
В прошлом году лучшими в региональном чемпионате были признаны пекари из Чертковского района (ООО «Объединение хлебопечения»). В этом году - география участников значительно расширилась. На победу в профильном конкурсе претендуют предприятия донского региона, а также Краснодарского края и Республики Крым.
|
Самые интересные статьи АиФ в Telegram – быстро и бесплатно
|