Ростовская область, 9 августа - АиФ-Ростов. Суть проекта состоит в том, чтобы реабилитировать не только «неблагополучных», совершивших правонарушения или преступления, состоящих на учете в полиции или у нарколога детей и подростков, но и всю его семью, возвращаясь в которую, ребенок начинает жить по-старому.
Проект «Общероссийского социального дома» - ноу-хау ростовских общественников.
Заключается он в том, что неблагополучные семьи будут по доброй воле извлекаться из привычного образа жизни (низкий доход, алкоголизм, наркомания и т.д.) и помещаться в более благоприятную среду. Причем, не за счет государства или спонсоров – реабилитируемые взрослые обязаны работать в том же «Общероссийском социальном доме» (обеспечивающий персонал). Но с ними и с детьми постоянно будут заниматься специалисты и лидеры мнений.
- Программа, описание общественной инициативы уже имеются, но мы намеренно не выносили их сегодня на обсуждение, т.к. они нуждаются в дополнении со стороны государственных органов. И главный итог встречи – представители этих органов показали полное желание сотрудничать, – рассказала инициатор проекта, руководитель Ростовской региональной общественной благотворительной организации социально-правовой помощи детям «Цветы жизни» Анна Хоботова.
- Пусть на начальном этапе это будет 5-7 несовершеннолетних (трудных подростков), с которыми начнут работать психологи, специалисты, общественники, священнослужители и т.д. Затем проект может расшириться, стать пилотным для всего региона и всей России, - добавила Анна Хоботова.
Как сообщает «Мастерская пресс-релизов», через три недели проект «Общероссийский социальный дом» появится для обсуждения в масштабах страны на сайте «Российская общественная инициатива».
Одновременно он будет направлен лидеру Общероссийского народного фронта В.В. Путину и губернатору Ростовской области В.Ю. Голубеву для принятия решения об апробации проекта в каком-либо из муниципальных образований региона.
В случае одобрения проекта российскими общественностью и специалистами, его дальнейшей судьбой займутся федеральные законодатели и министерства.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть