Примерное время чтения: 2 минуты
81

На Дону появятся 40 противопожарных частей

Ростовская область, 20 июля - АиФ-Ростов. Чтобы обеспечить полное противопожарное прикрытие всех территорий Ростовской области, в ближайшие годы предстоит создать дополнительно не менее 40 противопожарных частей. Об этом губернатор Василий Голубев сообщил на зональном совещании по предотвращению лесных и ландшафтных пожаров в северных территориях области, которое провел 19 июля в Обливском районе.

С начала года на землях лесного фонда области произошло три пожара – в Тарасовском, Миллеровском и Цимлянском районах – общей площадью почти10 гектаров.

Зарегистрировано свыше 1,4 тысячи случаев выжигания сухой растительности на общей площади320 гектаров.

По мнению губернатора, основные усилия противопожарным подразделениям надо направить не на ликвидацию возгорания, а на профилактику лесных пожаров, определил задачу глава региона.

- За просчёты по предупреждению пожаров каждое должностное лицо, ответственное за это, должно нести персональную ответственность, - подчеркнул губернатор. – Это касается и глав городов, районов и поселений.

Как сообщили в пресс-службе областной администрации, в 2011 году донским губернатором было принято решение о создании 36 депо для прикрытия от огня 400 населённых пунктов с населением более 220 тысяч человек.

За 2011-2012 годы на строительство и содержание этих противопожарных частей из областного бюджета было направлено более полумиллиарда рублей. Во втором полугодии 2013 года начнут работу ещё две противопожарные части.

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах