66

Донские общественные объединения получили субсидии на сумму 6,5 млн рублей

Ростовская область, 19 декабря - АиФ-Ростов. 17 донских молодежных объединений получили субсидии из областного бюджета на общую сумму более 6,5 млн  рублей. 5 млн  рублей было распределено между 15 детскими и молодежными общественными объединениям и субсидии в размере 1,5 млн  рублей получили два студенческих отряда: Профсоюзная организация студентов ДГТУ и Российские студенческие отряды.

Субсидия общественным организациям выдавалась для возмещения их затрат, связанных с их деятельностью: аренда помещения, оплата коммунальных услуг, изготовление необходимой для объединения атрибутики, работа интернет-ресурсов, конечно же, оплата расходов, связанных с проведением мероприятий и многое другое. Самый весомый объем субсидии получили такие организации, как «Содружество детей и молодежи Дона» - более 580 тысяч рублей, «Донской союз молодежи» - более 515 тысяч рублей, «Молодежная Ассамблея «Единый Кавказ» - более 445 тысяч рублей. Прием документов шел с сентября. Размер субсидии зависел от количества проведенных мероприятий, количества местных отделений, привлеченных молодых людей и других критериев оценки.

Как уже сообщалось, программа финансирования молодежных и детских общественных организаций реализуется на Дону уже третий год. В 2009 году, когда программа только разворачивалась, общий бюджет субсидий составлял 1 млн. рублей. В новой программе «Молодежь Ростовской области» решением Губернатора Ростовской области Василия Голубева размер субсидий увеличен и теперь ежегодно составляет 5 млн  рублей.

В этом году 2 ростовских студенческих отряда смогли возместить свои затраты по оплате проезда членов объединения к месту работы или на дополнительное обучение. Так, например, члены студотрядов осваивали в этом году профессии каменщика и тракториста, а членов объединения  «Российские студенческие отряды» обучали навыкам вожатской работы. Обучения специальностям, необходимым для работы в студенческом отряде, прошло более 300 человек, еще столько же ребят работало в детских оздоровительных лагерях и на строительных объектах.

По словам председателя комитета по молодежной политике Ростовской области Сергея Чуева, в сфере поддержки «третьего сектора» в регионе за несколько последних лет сдвинулось, то, что проговаривалось в течение последних двух десятилетий. «Создана Общественная палата Ростовской области – консультативный орган, разработан механизм субсидирования социально-ориентированных некоммерческих объединений, молодежных организаций и студотрядов», - добавил он. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах