60

В Ростове выбрали лучшую швею

Ростовская область, 26 ноября - АиФ-Ростов. В Ростове завершился городской конкурс на звание «Лучший по профессии», который ежегодно проводится ростовской мэрией среди токарей, фрезеровщиков, швей и специалистов в других областях.

На начальном этапе в общегородском соревновании приняли участие более 120 швей, которые соревновались на своих предприятиях. В результате в финал вышли 40 участниц, представляющих предприятия «Глория Джинс», «Спортсервис», «Актив-Дон», «Швейная Мануфактура», «Донспецодежда», «Элегант» и целый ряд индивидуальных предприятий.

Конкурсанткам необходимо было правильно ответить на теоретические вопросы и показать свои навыки на деле – сшить юбки из одинаковых лоскутов. При этом жюри учитывало качество и скорость работы, а также соблюдение техники безопасности.

Конкурсантки уложились примерно в три часа, ответив на вопросы жюри и изготовив требуемые изделия. Победителем была признана швея ЗАО ПКФ «Элегант» Ирина Серебрякова. Второе место разделили Анна Блейх и Ольга Тарасенкова, представляющие ООО «Швейная Мануфактура» и ИП «Луговая». Третье место заняла швея ЗАО «Корпорация «Глория Джинс» Юлия Правоторова.

По завершении конкурса всем участникам вручили  памятные подарки. Кроме того, победительницам полагается денежная премия и повышение квалификационного разряда. В ближайшее время победители будут приглашены в Администрацию города, где в торжественной обстановке им вручит награды мэр города Михаил Чернышев.

Победительницу конкурса наградят почетной грамотой мэра города. За второе место полагается письменная благодарность мэра города, а за третье - благодарственное письмо Администрации города.

Кстати, как отметила представитель городского Центра занятости, сегодня профессия швеи - одна из самых востребованных профессий на рынке труда.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах