Ростовская область, 9 ноября, АиФ-Ростов. Вчера для блоггеров и студентов кафедры криминалистики ветеран МВД, генерал-майор милиции в отставке Виктор Васильевич Бураков провел экскурсию в Музее истории органов правопорядка Дона ГУ МВД России по Ростовской области.
Виктор Васильевич Бураков принимал активное участие в расследовании дела Чикатило. В начале 80-х годов прошлого века он работал старшим оперуполномоченным и входил в группу, занимавшуюся разработкой и поиском серийного маньяка-убийцы.
Послушать подлинную историю задержания одного из самых опасных преступников Советского союза пришли 10 ростовских блоггеров и студенты кафедры криминалистики одного из вузов города. В течение двух часов генерал-майор милиции Бураков шаг за шагом рассказывал слушателям, как ловили знаменитого маньяка.
В донском музее МВД хранятся шляпа, очки Андрея Чикатило, сохранившиеся после обыска в его доме, а также ножи, которыми маньяк убивал своих жертв. На выставочных стендах представлены фотографии со следственных действий и суда Чикатило.
По воспоминаниям Виктора Васильевича Буракова, Андрей Чикатило был неконтактным, закрытым человеком. «Его допросы начинались в половину девятого утра и заканчивались в половину девятого вечера, и так каждый день. После месяцев работы он признался во всех совершенных убийствах и подробно рассказал о каждом из них. У него была феноменальная память. Чикатило помнил наперечет всех президентов США и их жен, а также даты их рождения и смерти. Он до последнего надеялся избежать наказания, уже в зале суда изображая сумасшедшего», - вспоминал ветеран МВД Виктор Бураков.
Заинтересованные студенты и блоггеры еще час после экскурсии не отпускали Виктора Васильевича, задавали ему вопросы о деталях поимки маньяка, об отношении бывшего милиционера к текущей реформе правоохранительной системы. Экскурсия завершилась общей фотографией на память с ветераном МВД.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть