171

В Ростовской области судят чиновника, который продал танк за 7 млн рублей

Ростовская область, 30 октября, АиФ-Ростов. В Ростовской области перед судом предстанет бывший заместитель главы администрации Белокалитвинского района Иван Бойченко.

По данным следствия, 15 сентября 2011 года к обвиняемому обратился предприниматель, сообщивший о своем желании приобрести в собственность танк, установленный на улице Машиностроителей в городе Белая Калитва. Он пояснил, что этот танк модели «Т-44», выпускавшийся в годы Великой Отечественной Войны ограниченной партией, имеет высокую историческую и коллекционную стоимость. Обвиняемый выяснил, что указанный танк фактически является бесхозяйным и решил продать его за 7 миллионов рублей. Для придания своим действиям формально правомерного вида и во избежание общественного резонанса, связанного с изъятием танка, обвиняемый предложил коллекционеру подписать фиктивный договор о передаче танка «Т-44» для реставрации и изготовил этот договор. При этом, предприниматель должен был приобрести взамен танк модели «Т-34» и передать его в дар администрации. Разницу между стоимостью танков в размере 4,5 миллионов рублей обвиняемый потребовал наличными. Предприниматель обратился в правоохранительные органы.

3 октября 2011 года, при передаче денег обвиняемый был задержан сотрудниками ГУ МВД РФ по РО. Кроме этого, 21 сентября 2012 года Бойченко потребовал от этого же предпринимателя и получил 20 тысяч рублей, якобы для приобретения строительных материалов для проведения капитального ремонта жилого дома в Белокалитвинском районе.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах