Ростовская область, 11 октября, АиФ-Ростов. В правительстве Ростовской области обновили межведомственную систему электронного документооборота и делопроизводства «Дело», которая позволяет вести обмен электронными документами без направления бумажных носителей между правительством Ростовской области, региональными органами исполнительной власти, а также органами местного самоуправления.
Министр информационных технологий и связи региона Герман Лопаткин рассказал, что любой электронный документ, направленный в адрес органа исполнительной власти, в том числе и в правительство Ростовской области не требует наличия бумажного носителя и будет приниматься для рассмотрения как членами регионального правительства, так и любым должностным лицом государственной и муниципальной власти Донского края.
- При направлении документа в органы исполнительной власти и муниципальные образования по системе «Дело» бумажный носитель не направляется. Пора перестать тратить бюджетные средства на эти цели, - подчеркнул Герман Лопаткин.
До конца 2012 года в межведомственную систему электронного документооборота и делопроизводства «Дело» будут включены все сельские поселения Ростовской области.
На настоящий момент количество пользователей системы «Дело» в Ростовской области превысило 1 500 человек, а планируемое число пользователей к концу 2012 года составит свыше 2000. Кроме того, в 2015 году ожидается увеличение пользователей до 7 тысяч человек. Таким количеством, по словам министра, могут похвастать далеко не все субъекты России.
Сейчас на базе системы «Дело» завершены работы по подключению Правительства Ростовской области к защищенной системе межведомственного электронного документооборота, проведена тестовая эксплуатация.
- В ближайшее время мы перейдем на обмен документами с федеральными органами исполнительной власти исключительно в электронном виде – с использованием системы «Дело», - добавил Герман Лопаткин.
121
До конца года Ростовская область перейдет на электронный документооборот
Новость по теме
В донском правительстве не станет писем на бумажных носителях
Также вам может быть интересно
Загрузка...
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть