
Ростовская область, 24 сентября, АиФ-Ростов. Проблемы и задачи органов власти, силовых структур в сфере противодействия экстремизму в молодежной среде обсудили участники заседания постоянно действующего координационного совещания по обеспечению правопорядка в Ростовской области, которое провел сегодня, 24 сентября, губернатор Василий Голубев.
Совещание проходило в режиме видеоконференции, на обратной связи в муниципалитетах находились главы всех муниципальных образований области.
В Ростовской области в 14 государственных и 11 негосударственных вузах обучаются около 200 тысяч студентов. Среди них – люди из разных регионов, со своими представлениями и взглядами, проблемами, которые порой пытаются решать со свойственным юношеству максимализмом. В связи с этим существует определенная опасность вовлечения студентов в противоправную деятельность, в том числе экстремистского характера.
Василий Голубев подверг жесткой критике профилактическую работу по противодействию экстремизму со студентами. Встречи с молодежью, отметил губернатор, привели его к выводу о том, что многие чиновники не понимают и, главное, не умеют слушать молодых, а в результате оказываются «не в теме» проблем, которые беспокоят молодых людей.
«Если мы сами не развернемся лицом к молодежи, не найдем четкие, понятные рычаги, не определим алгоритм действий, понятный для студентов, все останется только разговорами, все действия будут бесполезны», - отметил Василий Голубев.
Недостаточный контакт муниципальной власти с правоохранительными органами на местном уровне приводит к тому, что не всегда удается предотвратить возникающий конфликт заблаговременно. Так случилось минувшим летом в городе Каменске – Шахтинском. Недавний инцидент в Ремонтненском районе также показал недоработки местной власти.
Губернатор потребовал от глав усилить взаимодействие с правоохранительными органами и регулярно собираться для обсуждения совместных действий по профилактике экстремизма не реже, чем один раз в месяц.
Василий Голубев поддержал идею подготовить предложения по усилению ответственности за действия экстремистской направленности и обратиться с этой с законодательной инициативой в Госдуму.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть