Ростовская область, 1 августа, АиФ-Ростов. Переписью будут охвачены все хозяйствующие субъекты, включая сельских и городских жителей Семикаракорского района.
Пробная сельскохозяйственная перепись стартовала в Семикаракорском районе, который по выбору Росстата стал одной из двух территорий в Российской Федерации для апробирования инструментария и методики проведения Всероссийской сельскохозяйственной переписи в 2014 году.
Решение о проведении всеобщей сельхозпереписи было принято Правительством Российской федерации еще в 2011 году в связи с необходимостью обновления федеральных информационных ресурсов об основных характеристиках сельского хозяйства страны и использовании его ресурсного потенциала. В результате проведения переписи будет сформирована статистическая информация в области агропромышленного комплекса.
- За последние годы в нашем аграрном секторе произошли существенные изменения – как в структуре сельхозпроизводства, так и в составе сельского населения, - отметил заместитель донского губернатора – министр сельского хозяйства и продовольствия Вячеслав Василенко на заседании рабочей группы. - В связи с этим было решено провести «инвентаризацию» дел и ситуации, складывающейся в сельском хозяйстве для выработки эффективных мер по поддержке агропроизводства и усилению социальных программ.
Всероссийская переписная кампания была назначена на июль 2014 года, но одной из ее подготовительных этапов должна была стать апробация методики и инструментария на территории нескольких муниципальных объединений. Одной из двух таких экспериментальных площадок по согласованию с губернатором Ростовской области стал Семикаракорский район.
- Не случайно для реализации правительственной программы было одобрено именно это муниципальное образование, - подчеркнул Вячеслав Василенко, - Дело в том, что на территории Семикаракорского района производится практически весь спектр продукции сельского хозяйства. Здесь развито не только зернопроизводство, но и овощеводство, рыбный промысел и рыбопереработка. Кроме того, в районе расположены крупнейшие комплексы по производству мяса птицы и один из основных молокоперерабатывающий заводов области.
Переписью будут охвачены все хозяйствующие субъекты, включая сельских и городских жителей Семикаракорского района.
- Организация пробной сельхозпереписи полностью моделирует проведение Всероссийской переписной кампании, - сообщила заместитель руководителя Ростовстата Марина Самойлова. - Это своего рода ее микромодель, поэтому мы будем отрабатывать все процедуры по проведению сельхозпереписи. Одним из новшеств в организации кампании станет применение планшетных компьютеров для сбора и обработки данных.
По словам Марины Самойловой, все выявленные в ходе пробной переписи недоработки Ростовстат изложит в подробном отчете Федеральной службе государственной статистки.
- Обращаясь к жителям Семикаракорского района в этом году и ко всем донским селянам, которых ожидает сельхозперепись через два года, сразу хочу подчеркнуть, что итоги переписи не ставят целью усиление фискальной политики государства, - подчеркнул Вячеслав Василенко на встрече с журналистами. – Поэтому нет никаких оснований для отказа от предоставления переписчикам достоверных сведений. Правительству Российской федерации и Ростовской области необходимо обладать полной и объективной информацией при составлении программ развития АПК.
Пробная переписная кампания продлится более трех недель – до 23 августа.
Для информационного сопровождения, разъяснения населению целей и задач пробной сельхозпереписи ежедневно с 9.00 до 20.00 работают два телефона «горячей линии»:
• в г. Семикаракорске - 8(863-56) 4-32-60
• в г. Ростове-на-Дону – 8 (863) 232-36-73
68
В Ростовской области началась пробная сельхозперепись (03.08.2012)
Новость по теме
В Ростовской области подвели итоги пробной сельхозпереписи
Также вам может быть интересно
-
Сельскохозяйственная перепись-2016. Десять ответов на главные вопросы
-
Чем завершилась сельскохозяйственная перепись на Дону?
-
Лучшие поселения определены в Ростовской области
-
Константин Рачаловский назначен министром сельского хозяйства Дона
-
Подведены итоги конкурса «Лучшее поселение Ростовской области»
Загрузка...
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть