
Ростовская область, 29 августа, АиФ-Ростов.Ростовские правоохранители, проанализировав оперативную обстановку по исполнению областного административного законодательства показывает, что значительная часть жалоб и заявлений граждан касается нарушений тишины и покоя в ночное время.
Только за 7 месяцев текущего года сотрудники полиции составили 935 административных протоколов по фактам нарушения тишины.
Одной из распространенных проблем остается использование владельцами автомобилей различных устройств звукоусиления в ночное время. В подобных случаях гражданам рекомендуется без промедления обращаться в правоохранительные органы.
В рамках профилактики нарушений тишины и покоя граждан предусмотрено патрулирование нарядов патрульно-постовой службы полиции. К работе по пресечению подобных правонарушений привлекаются представители общественных формирований. Участковые уполномоченные полиции на сходах граждан и во время профилактических бесед информируют жителей о состоянии правопорядка, разъясняют нормы поведения и ответственность в рамках областного законодательства за данные нарушения.
Донская полиция напоминает, что обо всех фактах нарушения тишины и покоя, таких как громкие крики, игра соседей на музыкальных инструментах, пение, использование звуковоспроизводящих устройств, а также устройств звукоусиления в расположенных недалеко от жилых домов кафе, барах, ресторанах, дискотеках и других объектах сферы отдыха, развлечений или торговли, следует немедленно сообщать в полицию.
Своевременное обращение позволит максимально быстро направить наряд полиции к месту событий и привлечь виновных к ответственности.
Гражданам, нарушающим ст. 2.3 областного закона № 273-ЗС «Об административных правонарушениях» («Нарушение тишины и покоя граждан») грозят штрафы.
Так, например, за непринятие владельцем транспортного средства мер по своевременному отключению сигналов охранной сигнализации, использование пиротехнических изделий или игру на музыкальных инструментах и пение после 23:00 предусмотрен штраф до 4 тыс. рублей для граждан, до 10 тыс. рублей для должностных лиц и до 25 тыс. для юридических лиц.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть