64

Ростовчанка дважды обманула граждан, обещая устроить их детей в детский сад

Ростовская область, 24 августа, АиФ-Ростов. В отношении ростовчанки возбуждено сразу два уголовных дела. Женщина обещала за две недели устроить детей знакомых в детский сад. За это она взяла с родителей 50 тысяч рублей. 

К жительнице Пролетарского района, ранее работавшей в сфере дошкольного образования, поочередно обратились две ростовские семьи с просьбой помочь устроить детей в детский сад. «Клиентов» ей нашел гражданский муж. Сначала она взялась помочь одним родителям устроить сына в садик за 20 тысяч рублей и потратила деньги на собственные нужды, а затем другим – за 30 тысяч рублей – «помогла» пристроить дочку. В итоге дети в садик не попали, а их мамы и папы потеряли свои деньги.

- Следствие усматривает состав преступления, предусмотренного статьей 159 частью 2 УК РФ «Мошенничество», т.к. данная гражданка взяла деньги, свои обязательства не выполнила или не собиралась выполнять, а денежные средства присвоила, - прокомментировала следователь отдела полиции №7 СУ УМВД России по г. Ростову-на-Дону Валерия Феличева.

По словам подозреваемой, она попыталась устроить детей в детский сад, но у нее это не получилось. Однако, вместо того, чтобы вернуть деньги, женщина распорядилась ими по своему усмотрению, а звонки родителей игнорировала до тех пор, пока они не обратились в полицию.

- В настоящий момент подозреваемая находится под подпиской о невыезде. По данной статье ей грозит до 5 лет лишения свободы, - сообщила сотрудник пресс-службы Управления МВД России по г. Ростову-на-Дону

Дарья Демакова.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах