Оперативники выяснили, что научно-производственное предприятие космического приборостроения занималось производством приборов навигации и спутников. В 2004 году для организации строительства жилого квартала в Западном жилом массиве, ОАО НПП КП специально создает общество с ограниченной ответственностью. Учредителем ООО стало само научно-производственное предприятие, которое в качестве уставного капитала внесло свои активы в размере 35,5 миллионов рублей.
Как рассказал начальник Управления экономической безопасности и противодействия коррупции, полковник полиции Сергей Басов, генеральный директор общества, который был одновременно и руководителем ростовского НПП КП решил выкупить 85% доли ООО. Чтобы принять решение по данной сделке, требовалось созвать собрание акционеров.
Мужчина, являясь генеральным директором НПП и ООО подготовил подложные финансово-бухгалтерские документы и предоставил их совету директоров. В них действительная стоимость активов ООО была специально занижена до 20 тысяч рублей. Совет директоров одобрил приобретение доли НПП в уставном капитале открытого общества с ограниченной ответственностью. Был составлен договор купли продажи пакета акций и внесены изменения в учредительных документах.
Однако, после исследования всех документов данных фирм, сотрудники полиции пришли к выводу, что на время приобретения генеральным директором 85% доли её реальная стоимость составила 161 миллион 593 тысячи рублей.
В настоящее время постановлением Арбитражного суда Ростовской области, решения общих собраний участников общества о продаже акций предприятия космического приборостроения военно-промышленного комплекса были признанны недействительными.
- В отношении руководителя крупного научно-производственного предприятия возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ (Мошенничество), - сообщила сотрудник пресс-службы ГУ МВД России по Ростовской области Виктория Сафарова.
50
В Ростове руководитель научного предприятия присвоил 85% активов компании
Новость по теме
В Ростовской области замдиректора обанкротил свое предприятие
Также вам может быть интересно
-
В Ростове пройдет научно-образовательный мастер-класс по проблемам мужского здоровья
-
В Ростове кассир банка присвоила 1 млн рублей
-
За невыплату зарплаты на директора ЗАО «Рабочий» завели уголовное дело
-
Ростовский бизнесмен задолжал банкам более 226 млн рублей
-
Новочеркасский молокозавод признан банкротом
Загрузка...
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть