В Ростовской области с февраля реализуется проект комитета по молодежной политике «Молодежная команда Губернатора». На сегодняшний день почти 2 тысячи молодых людей стали участниками тренингов.
Завершилась работа площадок «МКГ» в районах Ростова-на-Дону и городах области, тренинги состоялись на 14ти площадках из 44. В марте и апреле молодые люди из муниципальных образований области смогут поучаствовать в тренингах у себя дома.
«Молодежная команда губернатора» - это не просто региональный образовательный проект, это возможность для молодого человека научиться менять жизнь вокруг себя. Вместе с командой московских тренеров из Международного форсайт-клуба «Мотиватор24» во главе с руководителем клуба Сергеем Тетерским, ребята определили для себя новые цели, идеи и мечты.
Основной акцент деятельности «МКГ» сделан на развитие институтов молодежного самоуправления, создание сети общественных и волонтерских организаций. Так, планируется, что участники проекта после образовательной программы самостоятельно или при поддержке местных муниципальных властей начнут реализовывать свои инициативы и идеи.
Проект представляет собой целый день тренинга, который разделен на теоритическую составляющую и практическую часть. В начале дня участники – студенты высших и средних учебных заведений, институтов и колледжей – узнают, как оформить социальный проект, как привлечь людей для работы над ним и, наконец, где взять деньги. Дополнительный бонус для участников – рабочая тетрадь, в которой прописано большое количество упражнений, маленьких советов о самоуправлении и развитии себя как личности. Вторая часть – практическая – участники разделяются на группы, самостоятельно разрабатывают проект или инициативу и презентуют своим друзьям в аудитории. Следуя советам успешных тренеров, молодые люди шаг за шагом прописывают действия для реализации идеи, цели, задачи, поиск ресурсов и многое другое. В анкетах обратной связи участники указывали, что, оказалось, большое количество идей несложно воплотить в жизнь, необходимо лишь желание, отмечают ребята из ЮРГТУ «НПИ».
12 марта, вчера, проект «Молодежная команда губернатора» состоялся в г.Донецке Ростовской области. Молодые люди вместе с тренерами обсуждали такие инициативы участников как «TrueSport» - социальный проект, направленный на пропаганду здорового образа жизни, или, например, проект донецкого молодежного фестиваля культуры «Молодое поколение».
Программа «Молодежной команды губернатора» не ограничивается только проектной деятельностью участников. Молодые люди на каждой площадке могут поговорить с представителями государственной власти, местными депутатами, главами муниципальных образований. 27 февраля в Октябрьском районе с молодежью встретился заместитель Губернатора РО Игорь Гуськов. На всех ростовских площадках выступали руководители общественных объединений – «Молодая Гвардия», «Донской союз молодежи», волонтерский отряд «От сердца к сердцу», казачья молодежная организация «Донцы», Сообщество детей и молодежи Дона, клуб «Память-Поиск», Молодежная спортивная лига, РРМОО «Интерфест», молодежная православная организация «Духовное наследие» и Молодые медики Дона, а также молодежные организации «Поколение LEX» и «Перспектива» - с презентациями и предложениями сотрудничества с молодежью.
В конце дня каждому, прошедшему образовательную программу выдается сертификат участника «МКГ». Уже сегодня 1900 молодых людей из Ростова-на-Дону, Азова, Шахт, Новочеркасска, Гуково, Зверево, Волгодонска и Новошахтинска на шаг ближе к реализации своей мечты.
Напомним, что в конце апреля состоится форум по итогам реализации проекта «Молодежная команда губернатора». Планируется, что лучшие социальные инициативы участников будут презентованы на общей встрече с Губернатором РО Василием Голубевым.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть