Сотрудники ОРЧ по СБ ГУ МВД России по РО получили оперативную информацию, что один ростовчанин ездит по городу без прав, предъявляя сотрудникам гаи поддельное удостоверение сотрудника следственного комитета РФ.
Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД РФ по Ростовской области.
На одной из дорог города был выставлен экипаж спецроты областного гаи, который остановил для проверки документов тёмную тойоту. Водитель предъявил инспектору удостоверение капитана юстиции следователя следственного комитета РФ по центральному федеральному округу.
Когда полицейские потребовали предоставить права и техпаспорт, водитель попытался устроить скандал.
К инспекторам присоединились оперативники областного ОРЧ по СБ и вызвали представителей областного следственного комитета. Когда на место приехал старший помощник руководителя СУ СКР по РО, водитель сразу сменил тон и рассказал, что приобрёл удостоверение на центральном рынке ради шутки.
- Службами безопасности СУ СКР по РО и ГУ МВД России по РО в кратчайшее время было установлено, что нарушитель ПДД сотрудником Следственного комитета не является, а предъявленное им удостоверение не соответствует обязательным требованиям к утверждённой форме данного документа и содержит явные признаки подделки, – рассказал старший помощник руководителя СУ СКР РФ по РО Валерий Чекрышев.
Как выяснилось, молодой человек более полугода назад был лишён водительских прав за нарушение ПДД и приобрёл такое удостоверение для езды на своей машине.
- Сотрудники ОРЧ по СБ ГУ МВД России по РО особенно тщательно проверяют любую информацию, когда речь идет о дискредитации как сотрудников полиции, так и представителей других правоохранительных органов.
- Сейчас решается вопрос о возбуждении в отношении ростовчанина уголовного дела по статье 327 УК РФ (подделка и использование поддельных документов) поддельное удостоверение изъято. В случае, если вина подозреваемого будет доказана, ему может грозить до 2 лет лишения свободы, – сообщил заместитель начальника отдела ОРЧ по СБ ГУ МВД России по РО Константин Мазовка.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть