aif.ru counter
1199

Ростовчанин ездил по городу без прав, предъявляя фальшивое удостоверение сотрудника следственного комитета РФ.

Сотрудники ОРЧ по СБ ГУ МВД России по РО получили оперативную информацию, что один ростовчанин ездит по городу без прав, предъявляя сотрудникам гаи поддельное удостоверение сотрудника следственного комитета РФ.

Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД РФ по Ростовской области.

На одной из дорог города был выставлен экипаж спецроты областного гаи, который остановил для проверки документов тёмную тойоту. Водитель предъявил инспектору удостоверение капитана юстиции следователя следственного комитета РФ по центральному федеральному округу.

Когда полицейские потребовали предоставить права и техпаспорт, водитель попытался устроить скандал.

К инспекторам присоединились оперативники областного ОРЧ по СБ и вызвали представителей областного следственного комитета. Когда на место приехал старший помощник руководителя СУ СКР по РО, водитель сразу сменил тон и рассказал, что приобрёл удостоверение на центральном рынке ради шутки.

- Службами безопасности СУ СКР по РО и ГУ МВД России по РО в кратчайшее время было установлено, что нарушитель ПДД сотрудником Следственного комитета не является, а предъявленное им удостоверение не соответствует обязательным требованиям к утверждённой форме данного документа и содержит явные признаки подделки, – рассказал старший помощник руководителя СУ СКР РФ по РО Валерий Чекрышев.

Как выяснилось, молодой человек более полугода назад был лишён водительских прав за нарушение ПДД и приобрёл такое удостоверение для езды на своей машине.

- Сотрудники ОРЧ по СБ ГУ МВД России по РО особенно тщательно проверяют любую информацию, когда речь идет о дискредитации как сотрудников полиции, так и представителей других правоохранительных органов.

- Сейчас решается вопрос о возбуждении в отношении ростовчанина уголовного дела по статье 327 УК РФ (подделка и использование поддельных документов) поддельное удостоверение изъято. В случае, если вина подозреваемого будет доказана, ему может грозить до 2 лет лишения свободы, – сообщил заместитель начальника отдела ОРЧ по СБ ГУ МВД России по РО Константин Мазовка.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах