Первые сертификаты на региональный материнский капитал были вручены 14 февраля, двум жительницам Октябрьского (сельского) района Оксане Семенко и Елене Макаровой.
Сертификаты вручил глава района Евгений Луганцев на собрании, посвященном итогам работы социальной службы района в 2011 году.
Сертификат № 1 вручен Оксане Семенко, жительнице хутора Красный Кут, у которой 2 января 2012 года родился четвертый сын Иван.
Сертификат № 2 - у Елены Макаровой из поселка Интернациональный. У Елены уже есть двое сыновей, третьим ребенком стала дочка Людмила, родившаяся 8 января.
Региональный материнский капитал – новая действенная мера социальной поддержки семей, в которых появятся третьи и последующие дети. Решение о введении с 2012 года маткапитала в размере 100 тысяч рублей с последующей индексацией было инициативой донского губернатора Василия Голубева. Областной закон был принят в ноябре прошлого года, а в декабре – постановление, регламентирующее выдачу сертификата на новую меру социальной поддержки.
Сертификат - это именной документ, выдавать который будут в органах социальной защиты населения с 1 января 2012 года женщинам, родившим или усыновившим третьего ребенка или последующих детей.
Как сообщили в пресс-службе Правительства Ростовской области, распоряжаться средствами регионального материнского капитала в полном объеме либо по частям возможно по достижении ребенком возраста трех лет, то есть с января 2015 года, по следующим направлениям: улучшение жилищных условий, получение образования ребенком (детьми), лечение ребенка (детей) и приобретение автотранспортного средства.
35
В Ростове вручили первые сертификаты на региональный материнский капитал
Новость по теме
В Ростовской области 500 сирот до конца года обретут жилье
Также вам может быть интересно
Загрузка...
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть