43

В Ростовской области сотрудница отдела образования заработала на сиротах

В Ростовской области возбуждено уголовное дело в отношении ведущего специалиста по охране прав детства отдела образования администрации Веселовского района Ростовской области.

Женщина подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки за незаконные действия).

По версии следствия, местная жительница, узнав о том, что администрацией района планируется проведение торгов для приобретения квартиры по федеральной программе финансирования покупки муниципального жилья детям-сиротам, решила продать администрации квартиру, принадлежащую ее мужу.

Для этого она обратилась к подозреваемой с просьбой оказать содействие в том, чтобы за счет бюджета для сироты была приобретена именно эта квартира.

За оказание содействия подозреваемая потребовала вознаграждение в размере 100 тысяч рублей.

В ноябре 2011 года, благодаря содействию подозреваемой, указанная квартира была приобретена администрацией за 914 тысяч рублей.

Подозреваемая регулярно напоминала о вознаграждении, снизив его размер до 60 тысяч рублей.

19 января 2012 года, при получении взятки специалист отдела образования была задержана сотрудниками УФСБ России по Ростовской области.

Расследование уголовного дела продолжается.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах