aif.ru counter
99

За незаконные вырубки сосен и елей накажут штрафом

Донскими лесными хозяйствами к новогодним праздником заготовлено более 100 тысяч сосен и созданы необходимые условия для всех желающих приобрести новогоднее деревце на законных основаниях.

Но, как показывает практика, некоторые граждане отправляются за новогодним деревом в лес. И как результат –  вместо праздничного застолья в кругу семьи и друзей их ждет встреча с лесными инспекторами, милицией, крупные штрафы и уголовная ответственность.

В течение декабря  государственными лесными инспекторами департамента лесного хозяйства Ростовской области было установлено 9 фактов незаконной заготовки новогодних сосен.

В большинстве случаев лесонарушители были установлены, и сейчас решается вопрос о привлечении их к уголовной ответственности.

Так, например, государственным лесным инспектором Михаилом Молокановым в Семикаракорском лесничестве вчера во время патрулирования был задержан с поличным житель х. Чебачий, незаконно срубивший на территории государственного лесного фонда 4 сосны с целью продажи. Кроме компенсации вреда, причиненного незаконной рубкой, в размере  более 9 тысяч рублей и крупного штрафа, нарушителя ждет судебное разбирательство.

21 ноября государственным лесным инспектором Галиной Маловой в Большинском лесничестве Белокалитвинского района был задержан житель х. Ильинка, спиливший 2 сосновых дерева. Ущерб от действий нарушителя составил более 4 тысяч рублей. Спиленные сосны ему обойдутся в круглую сумму.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах