В Ростове-на-Дону 27 января состоялось масштабное совещание по взаимодействию и сотрудничеству в сфере производства и переработки молочной продукции, в рамках которого участниками отрасли было подписано соглашение о создании кластера «Донские молочные продукты».

Как сообщает Управление информационной политики правительства Ростовской области, наш регион занимает пятое место по объему производства молока в Российской Федерации. Эти объемы в течение двух последних лет находятся на уровне 1 млн. 80 тыс. тонн. Однако, - по мнению заместитель губернатора Ростовской области Вячеслав Василенко Ростовская область обладает серьезным потенциалом в сфере молочного животноводства. Наличие кормовой базы, выгодные природно-климатические условия позволяют рассчитывать на качественный и количественный рост производства молока в области.
«Сегодня в области есть острая необходимость в создании новых современных молочных комплексов, - подчеркнул Вячеслав Василенко, - и ряд сельхозпредприятий Матвеево-Курганского, Миллеровского, Мясниковского, Зерноградского районов уже сегодня можно взять за основу для развития высокотехнологичных современных молочных производств.
Тем более что федеральный Минсельхоз в этом году вводит новую поддержку на возмещение прямых затрат на строительство и модернизацию молочных комплексов. Проект порядка предоставления данной субсидии в настоящее время согласовывается с федеральными ведомствами».
В рамках совещания состоялась презентация двух проектов, которые смогут претендовать на получение такой господдержки. Так, группа компаний «Продальянс» планирует построить в Миллеровском районе молочную ферму на 3600 голов дойного стада.
Кроме того, в Октябрьском районе планируется еще один проект группы компаний «Степь», в рамках которого совместно с Донским государственным аграрным университетом будет создан современный учебный центр по подготовке кадров для отрасли.
Участниками было подписано соглашение о создании кластера по производству и переработке молочной продукции в Ростовской области «Донские молочные продукты». Создание его предполагает совместную деятельность участников по повышению темпов производства молока и его переработки в регионе, тем самым обеспечивая выполнение требований доктрины продовольственной безопасности страны и импортозамещения.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть