aif.ru counter
185

В Ростове предъявили обвинение подозреваемым в десятках убийств

Статьи для родственников

В Ростове следователи предъявили обвинение находящимся под стражей по подозрению в многочисленных преступлениях на юге России 46-летней жительнице Ставропольского края Инессе Тарвердиевой, ее 25-летней дочери Виктории, а также сестре ее застреленного при задержании гражданского мужа Романа Подкопаева Анастасии и ее супругу, бывшему сотруднику ДПС Сергею Синельнику.

Как сообщает пресс-служба СКР, Инессе Тарвердиевой инкриминируются создание банды для нападений на граждан. Кроме того, все арестованные обвиняются в бандитизме, покушениях на сотрудников правоохранительных органов и многочисленных убийствах.

В настоящее время следователи занимаются получением и закреплением доказательственной базы по возбужденному в отношении обвиняемых уголовному делу. Проверяется причастность банды к ряду преступлений.

Под руководством женщины и по наводке полицейского

По версии следствия, созданная Инессой Тарвердиевой и Романом Подкопаевым банда, в которую вошли Виктория Тарвердиева и супруги Синельник, в течение многих лет совершала нападения на территории Ростовской области.

Преступления группы, которой Тарвердиева руководила со своим гражданским мужем, отличались тщательной подготовленностью. Бандиты использовали при нападениях спецодежду, маски и радиостанции. У них существовали тайники для хранения оружия и награбленного.

В нападениях и убийствах участвовали Роман Подкопаев, Инесса и Виктория Тарвердиевы.

В сокрытии следов преступлений Тарвердиевым помогал работавший в полиции Сергей Синельник. Он с женой прятал бандитов в собственном доме, сообщал о проводимых правоохранительными органами мероприятиях по их поимке, а также указывал им места и жертв предполагаемых преступлений.

Благодаря своей сплоченности и продуманности действий банда совершала преступления в Ростовской области в течение нескольких лет.

Жертвы семейной банды

По информации ГУ МВД РФ по Ростовской области, обвиняемые убили около трех десятков человек.

В Ростовской области в числе жертв преступной группы 2008 году оказались сотрудник Госнаркоконтроля Михаил Злыднев и его супруга, в 2009 году – семья командира нижегородского ОМОН Дмитрия Чудакова.

Как полагает следствие, только за последние 12 месяцев бандиты убили не менее 9 человек. В сентябре 2012 в Новочеркасске были убиты сотрудников вневедомственной охраны Василий Камфорин и Владимир Мандрик, в ноябре - водитель такси Вадим Ложков.

В марте 2013 года участники банды убили в Аксае сотрудника ДПС Николая Куцеконя, попытавшегося помешать им в хищении из торгового павильона. В апреле они напали на сотрудников ЧОПа в Новочеркасске и убили одного из них, чтобы забрать его оружие. В том же месяце в хуторе Малый Мишкин от рук бандитов погиб сотрудник ДПС Андрей Юрин. В сентябре 2013 года жертвами преступников стали семейная пара из Аксая и пытавшийся задержать их Иван Шаховой.

По словам Инессы Тарвердиевой, основным мотивом убийства сотрудников правоохранительных органов была неприязнь к ним участников банды и желание завладеть оружием. Не связанных с полицией жителей Ростовской области убивали ради добычи.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах