aif.ru counter
12.09.2013 15:36
АиФ - Ростов
114

В Ростове арестовали группу подозреваемых в трех десятках убийств

Фото: СКР

«Амазонок» взяли под стражу

В Ростове избрана мера пресечения в виде заключения под стражу 46-летней жительнице Ставропольского края Инессе Тарвердиевой, ее 25-летней дочери Виктории, а также бывшему сотруднику ДПС Сергею Синельнику и его супруге Анастасии. Арестованные Тарвердиевы, а также застреленный при задержании сожитель старшей из них подозреваются в ряде разбойных нападений и убийств, в том числе и сотрудников правоохранительных органов на юге России. Сергей Синельник и его жена, являвшаяся сестрой гражданского супруга Тарвердиевой, по данным следствия, были пособниками бандитов.

В Ростовской области в числе жертв преступной группы, которую в местных СМИ назвали «бандой амазонок», по версии правоохранительных органов, 2008 году оказались сотрудник Госнаркоконтроля Михаил Злыднев и его супруга, в 2009 году – семья командира нижегородского ОМОН Дмитрия Чудакова, в 2012 году - двое сотрудников вневедомственной охраны в Новочеркасске. Кроме того, 8 сентября 2013 года при задержании подозреваемых в Аксайском районе был убит сотрудник вневедомственной охраны Иван Шаховой.

Вес доказательств

Как сообщил журналистам начальник ГУ МВД РФ по Ростовской области Андрей Ларионов, задержанная группа может быть причастна к трем десяткам убийств. «Если говорить о кражах, грабежах и разбоях, то посчитать их количество сложно», - сказал глава донской полиции.

Предупреждая разговоры о том, что столь большое число преступлений «навесили» на задержанных, Андрей Ларионов подчеркнул, что все подтверждено вещественными доказательствами.

По информации СУ СК РФ по РО, по месту жительства членов банды в Ставропольском крае сотрудники правоохранительных органов обнаружили большое количество оружия, применявшегося при совершении нападений, а также похищенные вещи и ценности, боеприпасы, глушители, записи с описанием ряда эпизодов преступной деятельности, более 1 млн рублей и множество упакованных в вазы изделий из золота.

В доме Синельника под уличным туалетом в ходе обыска обнаружены ресивер и ДВД-проигрыватель, похищенные с места убийства сотрудника Наркоконтроля Михаила Злыднева и его супруги. Кроме того, изъяты 27 охотничьих патронов «Рекорд» 16 калибра, аналогичные тем, которые использовались бандой при нападении на сотрудников вневедомственной охраны в сентябре 2012 года в Новочеркасске.

По информации «Ростовского агентства новостей», при одном из обысков была обнаружена принадлежавшая золотая цепочка, принадлежавшая убитым Чудаковым. Кроме того, баллистическая экспертиза подтвердила, что семья полицейского была убита из изъятого у подозреваемых оружия.

Сами задержанные не отрицают своей причастности к совершению преступлений. На допросе Инесса Тарвердиева призналась в убийстве семьи Чудаковых.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество