aif.ru counter
72

Почта России повысит качество услуг в Ростовской области

Ростовская область, 11 апреля - АиФ-Ростов. Почта России приступила к проведению подготовительных работ по строительству третьего в России автоматизированного сортировочного центра (АСЦ) в Ростовской области (г. Батайск).

Появление нового АСЦ позволит существенно повысить качество почтовых услуг и максимально приблизиться к показателям сортировочного цикла в 8-10 часов, что позволит осуществлять доставку почтовых отправлений в течение нескольких суток на юге России. Сортировочный центр будет обслуживать 4 региона, где проживают суммарно свыше 10 млн человек, – Ростовскую область, Краснодарский край, Республики Адыгея и Калмыкия, обрабатывая 1 млн отправлений в сутки.

Важно отметить огромную поддержку, которую оказывает Правительство  области проекту. Губернатор Ростовской области Василий Голубев неоднократно подчеркивал, что автоматизированный сортировочный центр включен в сотню губернаторских инвестпроектов и находится под его постоянным контролем. Все решения со стороны Правительства региона, позволяющие ускорить и наиболее эффективно организовать строительство и ввод в эксплуатацию АСЦ, уже приняты.

«Почтовый завод» даст порядка 700 рабочих мест. Земля под сортировочный центр выделена бесплатно, а проведение коммуникаций будет финансироваться из областного бюджета. Проект, стоимостью 2,5 млрд рублей, планируется запустить в середине 2014 года.

Необходимость автоматизации производственного процесса почтового оператора в России закреплена в «Стратегии  развития ФГУП «Почта России» в 2012-2016 годах», разработанной в соответствии с постановлением Правительства РФ от 20.06.2011 года  № 499 «О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации в целях повышения эффективности управления федеральными государственными унитарными предприятиями».

По подсчетам экспертов компании «Эрнст энд Янг», на сегодняшний день для качественной доставки почты и соблюдения контрольных сроков доставки по всей России необходимо строительство 36 АСЦ, хотя в «Концепции реструктуризации организаций федеральной почтовой связи», утвержденной распоряжением Правительства РФ от 28.06.2002 года № 885-р было запланировано создание всего 26 АСЦ.

Потребность в появлении дополнительных центров обуславливается стремительным ростом рынка дистанционной торговли, дальнейшее развитие которой зависит от модернизации изношенной и морально устаревшей инфраструктуры почтовой связи. 

Так, темпы роста пересылаемых по почте международных отправлений составили около 100% в год, тогда как аналогичный показатель для внутренней корреспонденции был в районе 15% за последние три года.

По мнению представителей Института информационных технологий НИУ ВШЭ, автоматизированные сортировочные центры являются ключевым в мировой почтовой логистике элементом, позволяющим наиболее эффективно оптимизировать логистические потоки. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах