Ростовская область, 28 февраля – АиФ-Ростов. Губернатор Василий Голубев предложил начальнику Управления МВД по Ростовской области рассмотреть вопрос о соответствии занимаемой должности руководителя донской ГИБДД Игоря Безотосного. Такое заявление глава региона сделал по итогам заседания областной антикоррупционной комиссии, состоявшегося 27 февраля.
Вопрос о деятельности ГИБДД в повестке дня заседания появился не просто так. Ещё в июне прошлого года губернатор поручил Игорю Безотосному принять меры по предупреждению коррупции среди гаишников. Выйдя на трибу, начальник ГИБДД доложил о том, что работа за это время была сделана большая. В частности, в отношении дорожных инспекторов провели 205 негласных проверок, по результатам которых двенадцать сотрудников лишились работы. В нынешнем году проверки решено продолжить.
Однако его доклад губернатора не впечатлил.
- Вы предлагаете оснастить каждого инспектора мобильной видеокамерой, которая будет записывать его общение с водителями. То есть, после этого коррупция сразу должна исчезнуть? - задал вопрос Василий Голубев. – Мы уже потратили десятки миллионов рублей на создание системы «Безопасный город». Но система до сих пор не работает. Ладно, купили вам мобильные камеры для определения скорости. Планировалось, что они автоматически будут фиксировать нарушения и лихачи потом по почте получают протоколы. Таким образом убирается возможность для коррупционных проявлений. А что получилось в результате? Мне сообщают о том, как всё происходит на самом деле. Камера фиксирует превышение скорости, потом инспектор останавливает водителя, беседует с ним у себя в машине и никакого протокола почта уже не доставляет. Вы можете это объяснить?
Игорь Безотосный попытался было что-то сказать, но тщетно.
- Работа по предупреждению коррупционных проявлений у вас фактически провалена, - продолжал губернатор. – Вот у меня результаты проверки, которую проводила прокуратура. Двадцать два руководителя из управления ГИБДД скрыли свежния о своих доходах и имуществе. В том числе и ваш заместитель Ревин – он не указал, что имеет в Каменске земльный участок площадью 803 квадратных метров и драсположенный на нём дом в 254 квадратных метра. Зам. командира Донского батальона Голов скрыл, что его супруга владеет магазином. Помощник командира батальона Поливенко «забыл» о доме в Аксайском районе площадью 476 кв.м. Это как следует понимать?
Список претензий на этом не закончился. Прокурор Ростовской области Юрий Баранов доложил о выявленных в МРЭО многочисленных нарушениях порядка выдачи номеров для автомобилей. Знаки выдавались не сплошным потоком в порядке общей очереди, а выборочно. При этом таблички с «блатными» цифрами 001, 061 и тому подобные специально придерживались. Также много вопросов у прокурорских работников вызвала работа коммерческих фирм, действующих при МРЭО. Частники занимаются оформлением бланков для получение прав, постановки машин на учёт и прочих действий, взимая за это немалые деньги.
Припомнили Игорю Безотосному и скандальную историю с Дашей Поповой, похитителя которой за взятку отпустил инспектор ГИБДД Тимур Гончаров. «Из представленных материалов следует, что он стоял на дороге в форме в своё нерабочее время. Вряд ли это служебное рвение – скорее это можно назвать кормлением с дороги», - отметили члены антикоррупционной комиссии.
- Всё это очень грустно, - резюмировал Василий Голубев. – Я предлагаю такой проект решения по данному вопросу. Пункт первый – признать работу УГИБДД области по противодействию коррупции неудовлетворительной. Пункт второй - предложить начальнику ГУ МВД России по Ростовской области рассмотреть вопрос о служебном соответствии начальника ГИБДД региона.
Присутствовавший на заседании начальник донского полицейского главка Андрей Ларионов согласился с предложением. Таким образом вопрос с отставкой Игоря Безотосного фактически можно считать решенным.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть