aif.ru counter
299

Похоронные конторы наживаются на горе ростовчан

Ростовская область, 19 декабря - АиФ-Ростов. «Деда, я пришла!», – открываю  входную дверь своим ключом. В дедушкиной однушке подозрительно тихо. Странно, ведь наш старик уже давно не выходит из дому. Захожу в зашторенную спальню и вижу: дедушка, как обычно, лежит на постели, будто придремал. Да только грудь не вздымается от ровного дыхания спящего: умер наш деда.

Жутко вот так прийти и обнаружить близкого человека мёртвым. Ещё  страшнее  рассказывать об этом по телефону - сначала родным, а затем по «03». А врачи даже и не подумали являться. «Он у вас болел? Тогда идите в районную поликлинику за справкой о смерти», - раздался в трубке голос диспетчера «Скорой».

 По врачам деда никогда не ходил. Однако за официальной бумажкой всё же пришлось бежать в 16-ю поликлинику, где покойный Евгений Головко стоял на учёте. Однако и там справку не дали. «Вызывайте полицию, пусть направляют на вскрытие», - отправил меня главврач обратно домой. На беготню туда-сюда и больничную очередь тем временем ушло около часа. Самое интересное началось, когда вызвали полицию: в квартиру покойного дедушки вдруг началось подозрительное паломничество.

«Пышные» похороны

Через полчаса после звонка по «02» на пороге возник вовсе не полицейский, а сотрудник похоронного бюро. Нам под нос тут же сунули договор с расценками: гроб бархатный, катафалк, венки. «Дождёмся участкового и будем оформляться», - деловито произнёс мужчина из некой коммерческой фирмы. За энную сумму он, дескать, решит все проблемы с медсправками и похоронами. «Стоп, а кто вас к нам направил?», - задаю резонный вопрос. «Диспетчер, - отвечает. – Они шефу все вызовы передают».

Какая именно служба разглашает направо и налево адреса покойных, (конфиденциальные вообще-то сведения) мужчина внятно объяснить не смог. Но ещё больше удивил ответ из Ворошиловского райотдела полиции. «Если вам не нужны услуги этого человека, просто выпроводите его вон», - бросил скучающий голос по телефону. «Какое право вы имели сообщать кому-то номер нашего дома и квартиры?!», - возмутилась я. «Мы ничего не сообщали. Ждите участкового», - пробурчала трубка, которую поспешно повесили.

«Нас тут все знают»

Прибывший через некоторое время полицейский составил протокол и сказал, что в течение вечера тело в морг заберёт труповозка – совершенно бесплатно. Однако стоило участковому удалиться, к нам нагрянули  «из судмедэкспертизы». Даже не представившись и не взглянув на тело, молоденькая брюнетка участливо сообщила, что сейчас все машины заняты: «Сперва заберут всех «платников», а потом уже вас. Но за три тысячи рублей…» Проигнорировав просьбу предъявить своё удостоверение, девушка начала якобы договариваться с кем-то по мобильнику. На повторный вопрос, кто она такая, брюнетка бросила загадочно: «Зачем вам моя фамилия? Нас тут все знают». Однако стоило набрать номер полиции, «судмедэксперта» как ветром сдуло…

Слава богу, на этом паломничество из проходимцев закончилось, а дедушку после вскрытия предали земле. Похороны  и без того вещь тяжёлая. Так не успеет человек умереть, как перед ним уже выстроилась очередь из желающих погреть руки на чужом несчастье. Вот отчего грустно вдвойне.

Смотрите также:

Оставить комментарий (2)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество