85

Экс-депутата отправили в колонию

Фото: автора

Бывший депутат ростовской городской думы обвинялся в смерти студента, причиной которой стала жуткая авария, устроенная пьяным народным избранником на главной улице донской столицы.

ДТП, заставившее вздрогнуть весь город, произошло в ночь на 10 июня прошлого года. У проспекта Ворошиловского несущийся по Большой Садовой чёрный «Порше Кайен» сперва столкнулся с «Дэу Нексия», словно играясь, трижды отъезжая и снова ударяя её, после чего рванул в сторону музыкального театра. Там на перекрёстке Кировского и Садовой ожидала зелёного сигнала светофора вазовская «шестёрка». На огромной скорости тяжёлый джип врезался в ВАЗ-2106, за рулём которой находился студент РГУПС Игорь Вербенко. В результате «шестёрка» влетела в припаркованные такси. От полученных травм, список которых занял две страницы, Вербенко скончался на месте.

Водителем «Порше» с наглухо тонированными стёклами и «блатным» номером о530оо оказался 37-летний Дмитрий Островенко - руководитель крупной торговой компании, а заодно депутат ростовской городской думы от «Единой России». По словам свидетелей, народный избранник был настолько пьян, что с трудом держался на ногах и не понимал, что происходит вокруг. Позже экспертиза обнаружила в крови Островенко 3,4 промилле алкоголя. Как оказалось, депутат до глубокой ночи кутил в дорогом ресторане, после чего сел за руль.

Сразу же после случившегося Островенко был лишён депутатского мандата и заключён под стражу. Суд над ним начался в середине января. Экс-депутат, которого защищали три адвоката, сперва признавал свою вину лишь частично. Одновременно супруга Островенко компенсировала потери владельцам покорёженных автомобилей, вследствие чего они пошли с подсудимым на мировую. Компенсация предлагалась и матери погибшего студента, однако та отказалась от денег, настаивая на максимальном наказании для виновника гибели сына – 7 годам лишения свободы в колонии общего режима. В свою очередь защита Островенко настаивала на условном сроке, ссылаясь на неосторожность совершения преступления, обширную благотворительную деятельность экс-депутата и плохое самочувствие его детей. В результате суд вынес решение: Дмитрий Островенко проведёт 4 года 8 месяцев в колонии-поселении, режим содержания в которой намного мягче, чем в обычных «зонах». Что касается компенсации морального ущерба, то из 5 миллионов рублей морального ущерба, которые просили потерпевшие, ему придётся заплатить лишь один. Мать Игоря Вербенко уже заявила, что будет обжаловать приговор, так как считает его чересчур мягким. Ведь с учётом времени, проведённого в следственном изоляторе при условии хорошего поведения Дмитрий Островенко уже через полтора года может оказаться на свободе. Впрочем, обжаловать приговор как черезмерно суровый намерена и защита экс-депутата.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах