В последнее воскресенье июля в Астрахани с особым размахом отмечают День Военно-морского флота.
27 июля делегация из Волгодонска стала свидетелем того, как на набережной Волги корабли застыли в парадном строю. Как, приняв доклад о готовности к торжеству, командующий флотилией капитан 1 ранга Эльдар Ахмеров поздравляет личный состав.
Торжества в честь Дня ВМФ в Астрахани. Фото: Андрей Зинин
Затем гостям праздника показали историческую реконструкцию боевых действий Каспийской флотилии во время обороны Сталинграда в 1942-43 годах. Зрители увидели высадку морского десанта при поддержке с воздуха, освобождение судна от террористов. Тёзка самого молодого города Ростовской области – малый артиллерийский корабль «Волгодонск» тоже продемонстрировал боевую мощь.
Накануне праздника, 26 июля, посланцы Волгодонска - шефа одноимённого корабля, побывали на самом судне, командует которым гвардии капитан третьего ранга Владимир Зайцев.
Делегация из Волгодонска на МАК «Волгодонск». Фото: Андрей Зинин
Гостям из Волгодонска на МАКе всегда рады. Им продемонстрировали оснащённость корабля современным вооружением, боевую готовность экипажа и отличные бытовые условия, в которых он несёт службу. Делегацию с берегов Цимлы поразили чистота и настоящий флотский порядок на корабле.
Благодаря неравнодушию жителей Волгодонска одноимённый корабль за два года службы дополнительно оснащён современной бытовой и компьютерной техникой, спортивной формой, в кают-компании присутствует символика города-тёзки: от герба до столового сервиз из более чем 90 предметов, который изготовлен по спецзаказу мастерами ЗАО «Аксинья» из Семикаракорска.
Фотография на память. Фото: Андрей Зинин
Ранее экипажу также передана икона покровителя моряков праведного воина Фёдора Ушакова в золотом окладе другие подарки.
И в этот раз представители администрации города прибыли на корабль не с пустыми руками, а с телевизионной спутниковой антенной.
Но главным итогом визита посланцев из Волгодонска на подшефный корабль стало обсуждение дальнейшей реализации договора о сотрудничестве, в рамках которого волгодонские юноши будут проходить службу на корабле, носящем имя родного города. Нынешней весной с МАК «Волгодонск» уволились в запас три моряка. Всего пять волгодонцев прошли службу на этом боевом корабле Каспийской флотилии.
Справка
Малый артиллерийский корабль «Волгодонск» типа «река-море», предназначен для усиления надводных сил Каспийской флотилии в ближней морской зоне и в речных участках.
Заложен 25 февраля 2005г. в Санкт-Петербурге на судоверфи ОАО «Алмаз». Спущен на воду 6 мая 2011г. 10 сентября 2011г. в малом храме праведного воина Фёдора Ушакова в Волгодонске был освящён Андреевский флаг корабля. 20 декабря 2011г. МАК «Волгодонск» введён в строй и заступил на боевое дежурство в составе Каспийской флотилии.
Скорость: 28 узлов, дальность плавания: до 1500 миль, экипаж: 29-36 человек. Водоизмещение: 500 т, длина: 62 м (по КВЛ), ширина: 9,6 м (по КВЛ), осадка: 2 м. Оснащён современным навигационным, радиолокационным, артиллерийским и зенитным ракетным вооружением.
Под Андреевским флагом: День ВМФ-2014 в Астрахани отметили парадом кораблей | Фотогалерея
Пожалуйста, авторизуйтесь, для того чтобы оставить комментарийВойти
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.