Точкой начала своей истории принято 21 июля 1929 года, когда в цехах были изготовлены и сданы государству первые крестьянские ходы, поперечные грабли, тракторные плуги и сеялки.
Визитная карточка
Не только донские, но и федеральные власти высоко оценили вклад коллектива компании в экономическое и социальное развитие региона.
Поздравительную телеграмму ростсельмашевцам от Дмитрия Медведева зачитал Валерий Мальцев, генеральный директор компании, а после ещё раз поблагодарил коллектив.
- Спасибо за напряжённый тяжёлый труд, за те выходные, которые вы отработали, за те дни, когда вы задерживались на работе, - обратился он к своим подчинённым. - Мы многого достигли, в том числе на зарубежных рынках. И то, что немецкие и американские фермеры голосуют за нашу технику кровно заработанными долларами и евро, говорит, что у нашего предприятия огромные перспективы.
Поздравить сотрудников Ростсельмаш и дочерних компаний на предприятие приехали сотрудники администрации города и области, Законодательного собрания и министерств Российской Федерации. 129 работникам вручили различные награды. Один сотрудник получил звание «Почётный машиностроитель», двое стали почётными работниками агропромышленного комплекса России, 20 - почётными ростсельмашевцами. Ещё семь ростсельмашевцев получили награды правительства Ростовской области - медали «За доблестный труд на благо донского края».

- Я никогда не забуду 2000 год, когда работал главой Администрации Первомайского района. Мы тогда гордились тем, что за первый квартал завод выпустил примерно столько же машин, сколько за весь 1999 год. Сегодня, конечно, этот объём кажется смешным. Вы смогли прославить предприятие, и теперь наши комбайны наравне с «Тихим Доном» Шолохова являются визитной карточкой Ростовской области. Ваши заслуги отмечены в названиях площадей, проспектов города. Уверен, что ещё одну улицу Ростова мы назовём в честь 100-летия завода, - обратился к работникам Виктор Шумеев, председатель Комитета заксобрания Ростовской области по экономической политике, промышленности, предпринимательству, инвестициям и внешнеэкономическим связям.
Рекорд и письмо в будущее
В честь 85-летия компании в Ростове прошли памятные акции. В прошлый четверг на территории предприятия сотрудники заложили капсулу времени с посланием ростсельмашевцам 2029 года и с поздравлением с будущим 100-летним юбилеем компании.
«Обычно капсулу времени закладывают с посланием к потомкам, и 15 лет для этого не такой уж большой срок. Но его достаточно, чтобы ставить перед собой большие цели и сверять по ним достижения. Поэтому это письмо самим себе, - говорится в послании. - Не сомневаемся, что предприятие за эти годы не только сохранит себя, но и достигнет новых рубежей».
Ростсельмашевцам будущего завещали сделать традицией такие послания от поколения к поколению и попросили после прочтения письма передать капсулу времени в музей предприятия, а на её месте оставить свою.
Несколькими днями ранее на Театральной площади прошёл рекордный флэшмоб: около 4 тысяч человек составили огромный логотип «Ростсельмаш 85». Организаторы уже подали заявки на мировой рекорд и рекорд России.
Редакция «Аргументов и фактов» поздравляет компанию Ростсельмаш с юбилеем и желает держать марку.
На правах рекламы.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть