aif.ru counter
306

Фермеры голосуют долларом за технику Ростсельмаш

Точкой начала своей истории принято 21 июля 1929 года, когда в цехах были изготовлены и сданы государству первые крестьянские ходы, поперечные грабли, тракторные плуги и сеялки.

В честь большого юбилея в донской столице выдалась насыщенная праздничная неделя.

Визитная карточка

Не только донские, но и федеральные власти высоко оценили вклад коллектива компании в экономическое и социальное развитие региона.

Поздравительную телеграмму ростсельмашевцам от Дмитрия Медведева зачитал Валерий Мальцев, генеральный директор компании, а после ещё раз поблагодарил коллектив.

- Спасибо за напряжённый тяжёлый труд, за те выходные, которые вы отработали, за те дни, когда вы задерживались на работе, - обратился он к своим подчинённым. - Мы многого достигли, в том числе на зарубежных рынках. И то, что немецкие и американские фермеры голосуют за нашу технику кровно заработанными долларами и евро, говорит, что у нашего предприятия огромные перспективы.

Поздравить сотрудников Ростсельмаш и дочерних компаний на предприятие приехали сотрудники администрации города и области, Законодательного собрания и министерств Российской Федерации. 129 работникам вручили различные награды. Один сотрудник получил звание «Почётный машиностроитель», двое стали почётными работниками агропромышленного комплекса России, 20 - почётными ростсельмашевцами. Ещё семь ростсельмашевцев получили награды правительства Ростовской области - медали «За доблестный труд на благо донского края».

- Я никогда не забуду 2000 год, когда работал главой Администрации Первомайского района. Мы тогда гордились тем, что за первый квартал завод выпустил примерно столько же машин, сколько за весь 1999 год. Сегодня, конечно, этот объём кажется смешным. Вы смогли прославить предприятие, и теперь наши комбайны наравне с «Тихим Доном» Шолохова являются визитной карточкой Ростовской области. Ваши заслуги отмечены в названиях площадей, проспектов города. Уверен, что ещё одну улицу Ростова мы назовём в честь 100-летия завода, - обратился к работникам Виктор Шумеев, председатель Комитета заксобрания Ростовской области по экономической политике, промышленности, предпринимательству, инвестициям и внешнеэкономическим связям.

Рекорд и письмо в будущее

В честь 85-летия компании в Ростове прошли памятные акции. В прошлый четверг на территории предприятия сотрудники заложили капсулу времени с посланием ростсельмашевцам 2029 года и с поздравлением с будущим 100-летним юбилеем компании.

«Обычно капсулу времени закладывают с посланием к потомкам, и 15 лет для этого не такой уж большой срок. Но его достаточно, чтобы ставить перед собой большие цели и сверять по ним достижения. Поэтому это письмо самим себе, - говорится в послании. - Не сомневаемся, что предприятие за эти годы не только сохранит себя, но и достигнет новых рубежей».

Ростсельмашевцам будущего завещали сделать традицией такие послания от поколения к поколению и попросили после прочтения письма передать капсулу времени в музей предприятия, а на её месте оставить свою.

Несколькими днями ранее на Театральной площади прошёл рекордный флэшмоб: около 4 тысяч человек составили огромный логотип «Ростсельмаш 85». Организаторы уже подали заявки на мировой рекорд и рекорд России.

В рекордном флешмобе участвовали почти 4 тысячи человек. Фото: ООО "Комбайновый завод "Ростсельмаш"

Редакция «Аргументов и фактов» поздравляет компанию Ростсельмаш с юбилеем и желает держать марку.

На правах рекламы.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах