aif.ru counter
913

Эстафета олимпийского огня: взгляд изнутри

Пока ростовчане считают дни до того  момента, как в донскую столицу прибудет олимпийский огонь, третьекурсница Ростовского государственного экономического университета Виктория Павлова уже успела и факел в руках подержать, и пробежать с ним заветные триста метров. Девушка рассказала «Аиф-Ростов», как это было.

Реклама в помощь

«Участие в эстафете я смогла принять благодаря конкурсу, объявленному спонсорами мероприятия. Еще в начале прошлого года по телеканалам крутили рекламу, в которой зрителям предлагалось стать факелоносцами. В стороне от этих призывов не осталась: зашла на сайт, заполнила анкету, рассказала о себе, прикрепила несколько фотографий.

Когда мне позвонили организаторы и сообщили, что я в числе избранных, радости не было пределу. Я видела, сколько подано заявок, и понимала, что стать факелоносцем будет трудно. Ведь большинство людей, которым доверили нести факел, это известные спортсмены, артисты, политики и общественные деятели».

В донскую столицу Олимпийский огонь прибудет в среду, 22 января Фото: Из личного архива

Факел на память

«Получилось так, что бежать эстафету я должна была не в Ростове, а в Туле. Перед забегом с нами провели небольшой инструктаж. Напомнили о том, какая честь нам выпала, дали пару советов, главный из которых – всё время улыбаться.

Факел весит около двух килограммов. Каждого участника с двух сторон сопровождает охрана, а впереди едет машина, на которой закреплена камера. Картинка с места события тут же попадает в Интернет. Вот почему бежать нужно было так, чтобы всегда оказываться в кадре.

Наибольшую проблему доставила экипировка. Форма сшита с расчётом на то, что её наденут и те участники, которые бегут зимой по северным регионам страны. А когда я участвовала в эстафете, было очень тепло. Кстати, экипировку – спортивный костюм, перчатки и шапку – каждый смог оставить себе на память. Как и сам факел. Правда, из него вытащили фитиль, поэтому второй раз его уже не поджечь».

Рассказать внукам

«Зрители встречи нас очень тепло. Все аплодировали, а по окончании эстафеты со мной до поздней ночи фотографировались люди. Признаюсь честно: только спустя время, осознала, частью какого грандиозного события стала. Неизвестно, когда Россия вновь будет принимать Игры. Зато мне теперь точно будет, что рассказать внукам».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах