Ростовская область, 11 сентября, АиФ-Ростов. По поручению донского губернатора Василий Голубева продолжается начатый в прошлом году аудит коммунальных платежей, в результате чего только за 2012 год были снижены до 60% тарифы на водоснабжение и водоотведение в 55 организациях в 21 муниципальном районе и 4 городах.
Но по сей день вызывает тревогу задолженность организаций коммунального комплекса, управляющих организаций и ТСЖ за энергоресурсы. Общая сумма просроченной задолженности управляющих компаний составляет 1 млрд 744 млн рублей по области. И это при том, что уровень платежей населения за коммунальные услуги составляет порядка 92%.
Для исправления данной ситуации на территории Ростовской области проводится политика внедрения единого платежного документа, реализация принципа «расщепления» платежей, поступающих от населения. Благодаря этому удаётся значительно снизить имеющуюся задолженность.
Ведётся активная работа с обращениями граждан. За первое полугодие в министерство ЖКХ поступило 2435 обращений, положительно решены 971, по 1281 даны разъяснения. С выездом на место при участии заявителей было рассмотрено 112 обращений.
Как сообщил руководитель Региональной службы по тарифам Олег Николаевский, в этом году имели место 17 случаев самостоятельного установления отдельными организациями ЖКХ тарифов, без согласования со службой. Все виновные в этом руководители понесли наказания – административные штрафы от 50 тысяч рублей.
Василий Голубев потребовал такие факты не оставлять без внимания и жёстко наказывать руководителей предприятий за нарушение законодательства.
Очень часто жителями области предъявляются претензии к управляющим компаниям по поводу того, что деньги, заплаченные за содержание и ремонт многоквартирных домов, осваиваются не в полном объёме. Только за 8 месяцев этого года таких обращений поступило 2670. Специалистами Госжилинспекции выявлено 336 нарушений порядка расчетов оплаты за коммунальные услуги.
«Коррупцией в чистом виде» назвал Василий Голубев недавно вскрывшийся факт по Новочеркасску. Там, на территории пос. Донской, на землях Октябрьского района, расположено кладбище общей площадью 6 гектаров. В реестре муниципальной собственности объект не числится, не учтён он и в госстатистике. Вместе с тем объект является действующим, неизвестная фирма производит здесь захоронения, услуги оказываются платно. Губернатор поручил мэру города в двухнедельный срок разобраться с данным фактом и привести работу объекта в соответствие с законодательством.
Комиссия приняла решение по итогам рассмотрения случаев представления госслужащими неполных и (или) недостоверных сведений о доходах и имущественном положении применять к ним меры, предусмотренные антикоррупционным законодательством и законодательством о государственной гражданской службе, вплоть до увольнения в связи с утратой представителем нанимателя доверия к гражданскому служащему.
40
Губернатор потребовал жёстко наказывать руководителей предприятий ЖКХ
Новость по теме
Около 7% населения Ростовской области не платят за услуги ЖКХ
Также вам может быть интересно
Загрузка...
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть