44

Делегация Белгородской области перенимала опыт донских коллег

Ростовская область, 1 августа, АиФ-Ростов. В течение трех дней на Дону находилась делегация Белгородской области, в составе которой были заместитель управления соцзащиты и директора учреждений социального обслуживания населения.

Своих коллег принимало министерство труда и социального развития Ростовской области и руководители подведомственных учреждений.

Гости посетили Ростовский психоневрологический интернат №1, комплексный социальный центр для дезадаптированных граждан г. Ростова-на-Дону, Маякинский психоневрологический интерната и г. Новочеркасск.

Маякинский ПНИ (Родионово-Несветайский р-н) встретил гостей спортивным праздником – турниром по футболу среди команд областных психоневрологических интернатов, так что белгородцы воочию могли увидеть уровень донских специальных спортсменов. Именно реализация программы специальной Олимпиады России в Ростовской области и привела на Дон белгородскую делегацию.

Напомним, что 7 июня, накануне  Дня социального работника, в Кремле состоялось награждение  победителей II Всероссийского конкурса на звание «Лучший работник социального учреждения России».  В номинации «Специальная премия «За творчество в работе» первое место занял директор Маякинского психоневрологического интерната (ПНИ) Владимир Кравцов.

Его деятельность по развитию адаптивного спорта и желание поделиться своими наработками по вовлечению людей с нарушениями интеллекта в активную жизнь вызвали большой интерес у коллег из других российских регионов, в частности у белгородцев.

Программу пребывания делегации завершила встреча с руководством министерства труда и социального развития области. Заместитель министра Михаил Медведев рассказал о развитии сети стационарных учреждений на Дону, благодаря которой удалось решить проблему очередности в дома-интернаты для граждан пожилого возраста и инвалидов.

- Ближайшие события в этом направлении - открытие в начале сентября первой очереди Зверевского психоневрологического интерната на 110 мест  и в декабре – дома-интерната общего типа в г. Семикаракорске.

Белгородские гости  поделились своими впечатлениями, дав высокую оценку увиденному, и пообещали использовать в своей деятельности те формы работы и технологии, которые успешно применяют в Ростовской области. Также руководители донских социальных учреждений получили приглашение  побывать в Белгородской области.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах