С 8 июля 2011 года на территории г. Ростова-на-Дону и Ростовской области в отделах полиции проводится прием от населения незаконно хранящегося оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств за вознаграждение.
Добровольно сданное оружие принимается дежурными частями отделов полиции. Размеры вознаграждения зависят от конкретно взятого вида оружия.
В этом году за переданные в органы внутренних дел: пистолет, винтовку или гранату гражданин вправе получить 5 тысяч рублей, охотничье гладкоствольное ружье – 2 тысячи рублей, мину и взрывное устройство – 1 тысячу. Самые «дорогие» и самые опасные виды оружия «стоят»: 8 тысяч рублей за автомат или пулемет и 10 тысяч рублей за гранатомет. За 1 грамм любого взрывчатого вещества положено – 10 рублей, за один патрон – 1 рубль.
Денежная компенсация не выплачивается за сданное деформированное оружие: пораженное глубокой коррозией; с разрывами и трещинами; с неисправным подвижным механизмом, позволяющим произвести выстрел; за порох и взрывные устройства, не содержащие взрывчатых веществ.
Начальник Управления МВД России по г. Ростову-на-Дону Антон Грачёв призывает граждан активно помогать правоохранительным органам и сдавать незаконно хранящееся огнестрельное оружие!
На данный момент в городские отделы полиции сдано 3 гладкоствольных ружья, 3 гранаты, 1 карабин, 1 газовый пистолет, 1 нарезной пистолет и 52 патрона к нему.
Следует отметить, что добровольная сдача оружия освобождает владельцев от уголовной ответственности за его хранение, если в действиях этих лиц не было иного состава преступления.
33
Ростовчане могут обменять оружие на деньги (21.10.2011)
Новость по теме
За добровольную сдачу оружия ростовчанам заплатят
Также вам может быть интересно
Загрузка...
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть