aif.ru counter
24

Ростовчане могут обменять оружие на деньги (21.10.2011)

С 8 июля 2011 года на территории г. Ростова-на-Дону и Ростовской области в отделах полиции проводится прием от населения незаконно хранящегося оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств за вознаграждение.

Добровольно сданное оружие принимается дежурными частями отделов полиции. Размеры вознаграждения зависят от конкретно взятого вида оружия.

В этом году за переданные в органы внутренних дел: пистолет, винтовку или гранату гражданин вправе получить 5 тысяч рублей, охотничье гладкоствольное ружье – 2 тысячи рублей, мину и взрывное устройство – 1 тысячу. Самые «дорогие» и самые опасные виды оружия «стоят»: 8 тысяч рублей  за автомат или пулемет и 10 тысяч рублей за гранатомет. За 1 грамм любого взрывчатого вещества положено – 10 рублей, за один патрон – 1 рубль.

Денежная компенсация не выплачивается за сданное деформированное оружие: пораженное глубокой коррозией; с разрывами и трещинами; с неисправным подвижным механизмом, позволяющим произвести выстрел; за порох и взрывные устройства, не содержащие взрывчатых веществ.

Начальник Управления МВД России по г. Ростову-на-Дону Антон Грачёв призывает граждан активно помогать правоохранительным органам и сдавать незаконно хранящееся огнестрельное оружие!

На данный момент в городские отделы полиции сдано 3 гладкоствольных ружья, 3 гранаты, 1 карабин, 1 газовый пистолет, 1 нарезной пистолет и 52 патрона к нему.

Следует  отметить, что добровольная сдача  оружия  освобождает владельцев от уголовной  ответственности  за  его хранение, если в  действиях  этих  лиц  не  было иного состава преступления. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах