чень важная для Ростова проблема – организация работы эвакуаторов. Об этом на прошедшем в городской мэрии совещании говорил директор Департамента транспорта Геннадий Клейменов. Территория стоянки «Ростовской транспортной компании» рассчитана на 80 транспортных средств. Сейчас там находится 64. Большая часть из них не востребована по разным причинам (гибель владельца в ДТП, серьезный урон, нанесенный в дорожно-транспортном происшествии, бесхозность и т.д.). Все эти авто висят своего рода «мертвым грузом».
Ежедневно на маршруты выходят 4 эвакуатора, и еще один работает в ночное время. Однако для Ростова этого явно недостаточно. По мнению Геннадия Клейменова, необходимо увеличить это количество в несколько раз. Кроме того, следует увеличить и число штрафстоянок. Планируется, что четыре таких стоянки должны появиться в трех районах Ростова.
Есть еще одна проблема: скорость доставки эвакуированного транспортного средства и количество перевозимых за день машин. Эвакуаторы должны работать более интенсивно. С этой целью, как вариант, предложено рассмотреть и материальный ресурс – вопрос премиального стимулирования водителей за доставленные машины, в том числе и ночью.
Со своей стороны, Владислав Максименко высказал такое предложение: составить хронометраж по каждой улице, откуда приходится убирать припаркованные автомобили, мешающие движение общественного пассажирского транспорта. Пока же, по мнению Геннадия Клейменова, особенно сложной остается улица Московская, заставленная личными автомобилями. Когда чье-то припаркованное в неположенном месте авто убирается, то его владелец должен четко знать, что именно он нарушил, за что его наказали. Поэтому большая роль отводится профилактике и воспитательной работе.
На заседании комиссии прозвучало предложение поставить дорожные знаки с указанием ограничения скорости – 40 км на наиболее сложных и опасных участках (таких 11). Они находятся на проспектах Нагибина, Стачки, улицах Малиновского, Текучева и других. Введение здесь скоростного режима – суровая необходимость.
Еще один важный вопрос, который рассмотрели на заседании комиссии – итоги проведенных мероприятий по изменению схем организации дорожного движения на кольцевых пересечениях. В Ростове 29 кольцевых развязок. Режим «Кольцо – главная дорога» введен на 16 кольцевых пересечениях.
Из 29 кольцевых развязок на девяти применено светофорное регулирование, из них на четырех действует режим «Кольцо- главная дорога». В текущем году реализованы мероприятия по отнесению светофорных объектов от кольцевой развязки пл. Космонавтов. Это позволило организовать регулируемые пешеходные переходы на безопасном расстоянии от кольцевой развязки. До конца года планируется проведение аналогичных мероприятий на пл. Королева, в следующем году – на площади Добровольского. Единообразие принципов прохождения всех кольцевых пересечений в Ростове-на-Дону призвано обеспечить высокий уровень пропускной способности УДС и высокий уровень безопасности.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть