Это новшество появилось в донской полиции совсем недавно. Теперь у операторов службы 02 фиксируется не просто время звонка, но и время прибытия полицейских на место происшествия.
- Сейчас мы достаточно жестко контролируем исполнение сотрудниками этого распоряжения. – говорит начальник ГУ МВД РФ по РО генерал-майор полиции Алексей Лапин.- В статье 12 Закона «О полиции» говорится, что полицейские должны прибывать на место происшествия незамедлительно. Мы не имеем права задерживаться. Прийти на помощь вовремя – наша обязанность. Это закон! – подчеркивает он.
- Если человек обратился со своей бедой именно к нам, он не может и не должен ждать приезда дежурного наряда или реагирования на свое заявление слишком долго. Каждый житель нашей области должен быть уверен, что он может доверять полиции, что за него есть, кому заступиться, и он не брошен на произвол судьбы, - утверждает руководитель донского Главка.
Сегодня в Ростовской области со времени поступления заявки до прибытия сотрудников на место происшествия должно проходить не более 15 минут, а следственно-оперативная группа – приезжать не позднее чем через полчаса. Если сроки нарушаются, то по этому факту проводятся служебные проверки, по результатам которых сотрудника могут достаточно сурово наказать.
- В месяц операторам службы 02 поступает около 40 тысяч звонков от граждан. Раньше граждане жаловались, что сотрудники милиции едут на место слишком долго. Теперь такие жалобы практически исчезли. И все благодаря новшеству – скорой правоохранительной помощи, – поясняет начальник дежурной части УВД по г. Ростову Евгений Якименко.
Инициатива скорой правоохранительной помощи на донской земле - идея начальника ГУ МВД РФ по РО Алексея Лапина.
На каждом утреннем совещании он лично заслушивает доклады проверяющих о том, насколько быстро реагировали подразделения на поступающие в райотделы сообщения за минувшие сутки. По результатам таких проверок принимается решение о поощрении сотрудников или их наказании.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть