aif.ru counter
27.12.2010 11:01
29

Ростовских начальников АТП обяжут вставать в 5 утра, чтобы проверить, трезв ли водитель

В минувшую пятницу сотрудники ГИБДД решили проверить, как работает общественный транспорт. Исполняющий обязанности начальника УГИБДД ГУВД по Ростовской области Игорь Безотосный вместе с руководителями транспортных предприятий прокатился на автобусе по городу и остался недоволен.

В частности, недовольство вызвало то, что водители маршруток берут на борт стоячих пассажиров, и что паркуются водители общественного транспорта неправильно.

Как сообщает «РИА-новости», ГИБДД Дона хочет обязать руководителей автотранспортных предприятий Ростова-на-Дону лично проверять весь транспорт и водителей, выходящих работать на маршруты города. Все это в целях профилактики нарушений ПДД и травматизма пассажиров общественного транспорта.

- Руководители будут лично проверять техническое состояние машин, а также следить, чтобы работающие водители не смогли избежать обязательного медицинского осмотра перед выходом на маршрут. Кроме того, сам руководитель и его заместитель по организации безопасности дорожного движения будут на месте принимать решение о выпуске автобуса на линию. То есть не перепоручать на посторонних лиц, механика или старшего. А лично осматривать техническое состояние автобусов, - сказал и.о. начальника УГИБДД ГУВД по Ростовской области Игорь Безотосный. Он добавил, что в областном ГИБДД подготовлено письмо на имя губернатора Дона, в котором описываются недочеты в работе некоторых руководителей.

Все это хорошо, одно только вызывает сомнение...Известно, что у работников АТП – водителей и механиков рабочий день начинается в 5 утра. Кто-нибудь из руководства автотранспортного предприятия в силах будет проснуться в такую рань, чтобы приехать на работу и лично проверить состояние автобусов и их водителей, которые будут курсировать по городу?

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество