Вынужденная мера
На девяти автомобильных пунктах пропуска и КПП «Донецк» (сопредельный с украинским КПП «Северный») появились подвалы, где людям можно укрыться от шальных пуль и осколков снарядов.
Защита зданий таможенников и пограничников усилена сооружениями из мешков с песком, также оборудованы наблюдательные посты, вырыты окопы.
«Меры эти вынужденные, но необходимы для сохранения жизни россиян и лиц, пересекающих границу. Мероприятия по усилению безопасности пограничных объектов продолжатся в 2015 году», – рассказывает руководитель Южного территориального управления Росграницы Владимир Кузнецов.
По его словам, в случае опасности отработан план оповещения и взаимодействия пограничников и таможенников, определены места эвакуации людей.
Как отметил Владимир Кузнецов, уже весной на всех пограничных пунктах пропуска на границе с Украиной установят пуленепробиваемые окна, на территории оборудуют средства принудительной остановки транспорта, способные остановить бронетехнику.
Для автомобилистов, пересекающим границу, главным новшеством станет работа средства принудительной остановки автотранспорта, которые похожи на те, что используют на железнодорожных переездах.
Последствия обстрелов
Летом 2014 года МАПП «Новошахтинск» и МАПП «Гуково» неоднократно со стороны Украины на территорию России попадали снаряды. В один из таких налётов был ранен таможенник Александр Бодня.
Инфраструктура пунктов пропуска значительно пострадала – были повреждены здания, сооружения и коммуникации.
«Ущерб составляет миллионы рублей, но на сегодняшний день здания полностью отремонтированы и работы по укреплению КПП продолжаются», – комментирует Владимир Кузнецов.
Ещё одно новшество – появятся комнаты для хранения оружия, ёмкости для горюче-смазочных материалов.
Сложившаяся ситуация на российско-украинской границе негативно влияет на общую работу таможенников. К примеру, железнодорожные пункты пропуска Гуково, Успенская, Марцево со второй половины 2014 года до сегодняшнего дня и вовсе простаивают из-за отсутствия грузов с сопредельного государства.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть