Примерное время чтения: 8 минут
892

Лилия Гончарова: Только у женщины внутри может одновременно биться два сердца

Лилия Гончарова — из тех женщин, на которых хочется быть похожими. Яркие внешние данные, множество титулов с различных конкурсов красоты и выгодные контракты не испортили ростовчанку. Титулованная миссис по-прежнему остается скромной, обаятельной, без доли «звездности» красавицей, умницей - женой и мамой.

Читателям «Аиф-на-Дону» она рассказала о том, как оставаться любимой и желанной, и в чем настоящее женское счастье.

- Что вас привело на конкурс замужних женщин? Как на это отреагировали ваши близкие?

- Это был уже не первый конкурс, в котором я участвовала, в 2000 году я завоевала титул «Ростовская красавица», не считая множества других подобных званий. С тех пор прошло 11 лет, но желание участвовать в конкурсах у меня не пропало, поэтому когда мне позвонили из «Имидж-Центра» и пригласили попробовать свои силы, я согласилась. Муж сначала немного настороженно отнеся к моему желанию участвовать в конкурсе, все-таки он не публичный человек. А мой семилетний сын Филипп обрадовался и поддержал меня, как и многие друзья и родственники. Когда Филиппа спросили кто теперь его мама, он радостно воскликнул: «Моя мама чемпион»! А вообще, надо отдать должное «Имидж-Ценру» за приглашение и за то, что Елена Николаевна и Михаил Юрьевич кроме отличной подготовки вселили в меня желание состязаться и веру в победу.

- А что было самым сложным в конкурсе?

- Мне было немножко неудобно перед другими конкурсантками, ведь девушек с профессиональной подготовкой были единицы. Кроме того, я была на особом положении — то есть в положении. В этом смысле мне было тяжелее в подготовке: долго не клеилось мое выступление. Лишь в последний вечер я села и написала себе «визитку». Открыла компьютер, посмотрела на фотографии моей любимой Эйфелевой башни, так и родился текст для визитной карточки, тема которой звучала как «кто я в своей семье». Так вот, я подумала, что я в своей семье как Эйфелева башня: высокая, как архитектурное достояние, и все на нее любуются...А иногда я «отклоняюсь» к северу, подобно Пизанской башне. Но чаще всего я как великая Китайская стена (улыбается).

- Честным на ваш взгляд был конкурс?

- С уверенностью могу сказать, что да. Многие конкурсантки были сильными, и выступили достойно. К тому же, я много лет знаю Михаила Юрьевича Степуру, который является председателем жюри, это действительно справедливый человек, он никогда не делает исключений. Это человек, у которого есть свое лицо и репутация. Я не помню, чтобы когда-нибудь кого-то засудили или продвинули. Все честно, ведь это происходит на глазах у многих зрителей.

- Что особенно вашем выступлении понравилось жюри, на ваш взгляд?

- Мне кажется, что тронула моя «визитная карточка», в конце которой я сказала, что женщина — это восьмое чудо света, ведь только у женщины внутри может одновременно биться два сердца...и тут я приложила ладонь к своему сердцу и к животу, зал зааплодировал.

- В вашей жизни это уже не первый титул, они вам помогают в каких-то жизненных моментах?

- Вы знаете, да! Благодаря своему титулу «Ростовская красавица», я нашла себе крестника. Однажды прочла в местной газете об одной семье, в которой было много детей и очень сложное финансовое положение. В то время я сама сидела с маленьким ребенком и понимала, как тяжело той женщине. Я позвонила в редакцию газеты и попросила телефон этой семьи, но мне его не дали. И лишь после того, как я сказала, что я «Ростовская красавица», и хочу помочь семье, мне дали телефон. В итоге я познакомилась с этой семьей и впоследствии покрестила одного из тройняшек. Они выходили со мной на сцену во время конкурса.

- В качестве главного подарка вам досталась корона, где она сейчас хранится?

- Мне вручили потрясающую корону из белого золота, стоимостью три миллиона рублей от «Донювелир». Она сейчас хранится в ювелирном магазине из соображений безопасности. В качестве дополнительных подарков были ювелирные изделия, ну а самый дорогой приз – конечно же, победа, и осознание того, что я смогла это сделать.

- Раскройте свои маленькие секреты: как хорошо выглядеть?

- Не буду, наверное, оригинальна, но я не сижу на диетах, дружу со сладким, и, как и многие женщины, посещаю салоны красоты и занимаюсь спортом. Но в моей жизни был момент, когда я поправилась на 20 килограммов. Это случилось после родов. И тогда мне помогла русская баня. Где-то за месяц я скинула лишние килограммы, помогла холодная вода, в которую прыгаешь после бани. Благодаря такой стрессовой ситуации для организма кожа становится упругой, омолаживается, и в целом чувствуешь себя великолепно. Но есть одно но, в баню нужно ходить с удовольствием и хорошим настроением, только тогда она идет во благо.

- Лилия, вы, как жена и мама, можете поделиться своим жизненным так сказать опытом в отношениях с мужчинами — как себя нужно с ними вести?

- Ох, кто бы мне рассказал, как нужно себя вести (смеется). Я думаю, что нужно просто быть самой собой. Женщина должна обладать мудростью, но и она приходит с опытом. Нужно быть терпеливее, ласковее, не ругать своего мужчину, а почаще хвалить. Как-то так.

- А можете дать совет по воспитанию детей?

- Дети - это, наверное, самое главное в жизни любой женщины, и очень важно заниматься своим ребенком, отдавать ему всю себя, не перекладывая процесс воспитания на нянь. Все-таки, дети — это продолжение тебя. Я очень люблю своего сына, это мое все, и я отдаю ему очень много времени, стараюсь развивать его, в частности, он занимается своим любимым спортом — футболом. Недавно, кстати, Филипп выводил на поле футбольную команду на матче «Рубин-Ростов». Еще раз повторюсь, ребенку отдавать много времени. Я не соглашусь с тем, что женщина, воспитывающая ребенка, может быть при этом успешной бизнес-леди, невозможно совмещать и работу, и семью, и детей.

- У вас есть какие-то увлечения?

- Я люблю путешествовать, фотографировать и фотографироваться. Особенно — ловить какие-то интересные моменты, эмоции. Коньки, ролики, любой активный отдых — все это тоже поднимает мне настроение.

- А очем вы мечтаете?

- Очень хочу родить девочку, надеюсь, бог даст мне ее.

- Вы можете назвать какие-то поступки, на которые никогда бы не пошли?

-Наверное, на предательство. Не украла бы.

- Лилия, многие победительницы подобных конкурсов как правило уходят в светскую жизнь, уезжают за границу работать по многочисленным контрактам, в общем, стремятся к хорошей жизни, пользуясь своими титулами. А каковы ваши планы на будущее?

- Вы знаете, я много путешествовала по разным странам, но жить я хочу только в России и в своем родном городе Ростове. Все-таки я патриотка и считаю, что счастливым можно быть и на своей родине, в своей стране.

БЛИЦ-ОПРОС

1. Пять вещей, без которых вы не выходите из дома? Телефон, деньги, ключи от дома, блеск для губ и хорошее настроение

2. Любимый бренд? Viktor & Rolf

3. Если отдых, то какой? Веселый

4. Ваш главный недостаток? Неуверенность в себе

5. Если бы у вас был миллион рублей, на что потратили бы? Помогла бы тем, кому он нужнее – детям.